Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

23 июня 2017

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На площади Мемориала Славы

память

состоялся митинг памяти воинов-интернационалистов


На площади Мемориала Славы Двадцать шесть лет исполнилось с того момента, когда завершился вывод советских войск из Афганистана. В числе тех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества, были и сибиряки-калачинцы.

Несмотря на разбушевавшуюся метель, десятки калачинцев собрались на площади Мемориала Славы, у памятника калачинцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, чтобы поприветствовать ветеранов-афганцев и почтить память тех калачинцев, кто исполнил долг ценой собственной жизни. Их имена навсегда вписаны в историю Калачинского района.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер.

- Двадцать шестая годовщина вывода советских войск из Афганистана совпадает со знаменательной датой – 70-летием Великой Победы, - отметил глава района. – Пример ветеранов Великой Отечественной поддержали участники афганской войны. Мы гордимся вкладом калачинцев в Победу, в сохранение целостности Российского государства. Сегодня на примере двух поколений воинов-сибиряков мы говорим слова искренней благодарности нашим солдатам, родным и близким тех, кто не вернулся домой. Их имена навсегда в памяти калачинцев.

Крепкого здоровья ветеранам-афганцам и их семьям пожелал военком В. Г. Муромцев.

Из Краматорска Донецкой области на торжественный митинг в Калачинске приехал И. Я. Бурдуков, участник военных действий в Афганистане.

- Вместе со мной в Афганистане служили и сибиряки, в том числе и из Калачинска. И наша дружба продолжается долгие годы, - подчеркнул Игорь Александрович.

Минутой молчания и возложением цветов к мемориальным плитам почтили участники митинга светлую память погибших земляков. И на заснеженных мемориальных плитах расцвели красные гвоздики…

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

На снимке: Возложение цветов.
Фото Михаила Оленича.

Просмотров: 784   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru