Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -

---

подчеркнул начальник станции по борьбе с болезнями животных Сергей Бутиков


«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Наше здоровье напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу. Качество мясной и молочной продукции на нашем столе чаще всего зависит от здоровья животных. Поэтому на всех этапах производства, переработки и реализации ведётся жёсткий и постоянный ветеринарный контроль. О работе коллектива БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» рассказывает начальник Сергей Владимирович Бутиков.

Роль нашей службы трудно переоценить. Мы следим, чтобы ветеринарное законодательство России соблюдалось всеми хозяйствующими субъектами, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

Ветеринарные врачи трудятся как на предприятиях, занимающихся переработкой продукции, так и в личных подсобных хозяйствах. Чем крупнее предприятие, тем больше специалистов требуется для проведения экспертиз. Так, например, в ОАО «Омский бекон» ведут постоянный контроль качества четыре ветврача от государственной службы и 20 человек - от производственной. На других предприятиях – в рыбоперерабатывающей компании, в ООО «Баварские деликатесы», в убойных цехах ООО «Осокино» и ООО «Индейка» - ветврачей меньше, хотя контроль не менее жесткий.

Эксперты наблюдают весь процесс - от вакцинации животного при выращивании и до убоя. При необходимости проводят лабораторные исследования. Наши специалисты находятся на сельхозпредприятиях постоянно, потому что их цель - обеспечить безопасность продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Именно поэтому ведется постоянная борьба с несанкционированной продажей продуктов за пределами рынка. Любая продукция животного происхождения поступает на реализацию после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, которую проводят врачи в лабораториях рынка. У продавцов всегда на руках ветеринарные сопроводительные документы, свидетельствующие о безопасности их продуктов.

В 2014 году специалистами государственной ветеринарной и производственной служб на сельхозпредприятиях и в ЛПХ проведено 972 тысячи экспертиз, по сравнению с предшествующим годом рост составил 132 процента. По их результатам забраковано и не допущено к реализации 425 тонн мяса и 379 тонн субпродуктов.

В целом эпизоотическая ситуация в Калачинском районе стабильно благополучная: нет ни одного неблагополучного пункта, нет ограничений ни на одно поселение, ни на одну ферму, ни на одно хозяйство по производству и реализации продукции животноводства. Безусловно, это заслуга ветеринаров. Ежегодно проводится вакцинация скота и птицы против сибирской язвы, бруцеллеза, сальмонеллеза и ряда других заболеваний. Крупный рогатый скот, а также свиньи, лошади, овцы и козы исследуются на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, обрабатываются против чесотки и гельминтов. Всё это позволяет обеспечить эпизоотическое благополучие по перечисленным заболеваниям.

Считаю, что добиться этого благополучия можно только с коллективом профессионалов. В государственной ветеринарной службе трудятся 42 человека и каждый относится к своему делу ответственно. Многим в этом помогает опыт. 35 лет работает ветеринарным врачом Тамара Ильинична Самошина. Каждый день она ездит в убойный цех ООО «Осокино».

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Заместитель начальника Татьяна Викторовна Дьякова работает более 20 лет, добросовестно трудятся и начальники отделов - Елена Борисовна Михайлова, Ольга Анатольевна Черепова, ветеринарные врачи Александр Артурович Шнайдер, Юрий Сергеевич Новиков. который совмещает работу в Куликово и на станции. Ветеринарный врач Владимир Андреевич Шабанов много лет работает в ООО «Индейка» и с крупным рогатым скотом, и в убойном цехе. В производственной службе можно отметить ветеринарного врача Виталия Владимировича Вяре из Репинки.

Есть в коллективе и молодые специалисты. Три года, как окончил институт и трудится в Глуховском сельском поселении ветврач Николай Анатольевич Кондратьев. Пять лет составляет стаж Юлии Викторовны Давыдовой, в течение этого времени она освоила работу на всех участках.

Коллектив у нас стабильный, этому способствует и достаточно высокая заработная плата, и достойные условия труда. Все рабочие места у нас аттестованы, сотрудники получают компенсацию, необходимую по условиям труда, сегодня она составляет 24 процента от оклада. Кроме того, всем выдаются спецодежда– летняя и зимняя, спецпитание – литр молока ежедневно. Обычно люди покупают его сами, а мы им компенсируем в денежном эквиваленте.

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Подводя итоги 2014 года, можно отметить, что он был самым благоприятным для ветеринарной службы за последние десять лет. Государственное задание выполнено - проведено 3351370 обработок. Эта огромная цифра включает в себя вакцинацию каждой птицы и коровы, к тому же многие обработки не единичны, например птица должна получить ее четыре раза. Сократился падеж КРС: если в 2013 году пало 213 голов скота, то в 2014-м – только 172 головы. Ежедневный труд ветврачей не дает возникнуть и распространиться заболеваниям животных.

Одним словом, все, что планировали, у нас получилось. Надеемся, что и следующий год станет не менее успешным.

На снимках: прием ведет ветеринарный врач Валентина Борисовна Шелковская, врач-бактериолог Сергей Владимирович Хоруженко, начальник отдела Ольга Анатольевна Черепова, начальник отдела Ольга Анатольевна Черепова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.

Просмотров: 1 010   | Комментарии (0)