Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -

---

подчеркнул начальник станции по борьбе с болезнями животных Сергей Бутиков


«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Наше здоровье напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу. Качество мясной и молочной продукции на нашем столе чаще всего зависит от здоровья животных. Поэтому на всех этапах производства, переработки и реализации ведётся жёсткий и постоянный ветеринарный контроль. О работе коллектива БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» рассказывает начальник Сергей Владимирович Бутиков.

Роль нашей службы трудно переоценить. Мы следим, чтобы ветеринарное законодательство России соблюдалось всеми хозяйствующими субъектами, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

Ветеринарные врачи трудятся как на предприятиях, занимающихся переработкой продукции, так и в личных подсобных хозяйствах. Чем крупнее предприятие, тем больше специалистов требуется для проведения экспертиз. Так, например, в ОАО «Омский бекон» ведут постоянный контроль качества четыре ветврача от государственной службы и 20 человек - от производственной. На других предприятиях – в рыбоперерабатывающей компании, в ООО «Баварские деликатесы», в убойных цехах ООО «Осокино» и ООО «Индейка» - ветврачей меньше, хотя контроль не менее жесткий.

Эксперты наблюдают весь процесс - от вакцинации животного при выращивании и до убоя. При необходимости проводят лабораторные исследования. Наши специалисты находятся на сельхозпредприятиях постоянно, потому что их цель - обеспечить безопасность продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Именно поэтому ведется постоянная борьба с несанкционированной продажей продуктов за пределами рынка. Любая продукция животного происхождения поступает на реализацию после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, которую проводят врачи в лабораториях рынка. У продавцов всегда на руках ветеринарные сопроводительные документы, свидетельствующие о безопасности их продуктов.

В 2014 году специалистами государственной ветеринарной и производственной служб на сельхозпредприятиях и в ЛПХ проведено 972 тысячи экспертиз, по сравнению с предшествующим годом рост составил 132 процента. По их результатам забраковано и не допущено к реализации 425 тонн мяса и 379 тонн субпродуктов.

В целом эпизоотическая ситуация в Калачинском районе стабильно благополучная: нет ни одного неблагополучного пункта, нет ограничений ни на одно поселение, ни на одну ферму, ни на одно хозяйство по производству и реализации продукции животноводства. Безусловно, это заслуга ветеринаров. Ежегодно проводится вакцинация скота и птицы против сибирской язвы, бруцеллеза, сальмонеллеза и ряда других заболеваний. Крупный рогатый скот, а также свиньи, лошади, овцы и козы исследуются на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, обрабатываются против чесотки и гельминтов. Всё это позволяет обеспечить эпизоотическое благополучие по перечисленным заболеваниям.

Считаю, что добиться этого благополучия можно только с коллективом профессионалов. В государственной ветеринарной службе трудятся 42 человека и каждый относится к своему делу ответственно. Многим в этом помогает опыт. 35 лет работает ветеринарным врачом Тамара Ильинична Самошина. Каждый день она ездит в убойный цех ООО «Осокино».

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Заместитель начальника Татьяна Викторовна Дьякова работает более 20 лет, добросовестно трудятся и начальники отделов - Елена Борисовна Михайлова, Ольга Анатольевна Черепова, ветеринарные врачи Александр Артурович Шнайдер, Юрий Сергеевич Новиков. который совмещает работу в Куликово и на станции. Ветеринарный врач Владимир Андреевич Шабанов много лет работает в ООО «Индейка» и с крупным рогатым скотом, и в убойном цехе. В производственной службе можно отметить ветеринарного врача Виталия Владимировича Вяре из Репинки.

Есть в коллективе и молодые специалисты. Три года, как окончил институт и трудится в Глуховском сельском поселении ветврач Николай Анатольевич Кондратьев. Пять лет составляет стаж Юлии Викторовны Давыдовой, в течение этого времени она освоила работу на всех участках.

Коллектив у нас стабильный, этому способствует и достаточно высокая заработная плата, и достойные условия труда. Все рабочие места у нас аттестованы, сотрудники получают компенсацию, необходимую по условиям труда, сегодня она составляет 24 процента от оклада. Кроме того, всем выдаются спецодежда– летняя и зимняя, спецпитание – литр молока ежедневно. Обычно люди покупают его сами, а мы им компенсируем в денежном эквиваленте.

«В ветеринарной службе работают профессионалы», -Подводя итоги 2014 года, можно отметить, что он был самым благоприятным для ветеринарной службы за последние десять лет. Государственное задание выполнено - проведено 3351370 обработок. Эта огромная цифра включает в себя вакцинацию каждой птицы и коровы, к тому же многие обработки не единичны, например птица должна получить ее четыре раза. Сократился падеж КРС: если в 2013 году пало 213 голов скота, то в 2014-м – только 172 головы. Ежедневный труд ветврачей не дает возникнуть и распространиться заболеваниям животных.

Одним словом, все, что планировали, у нас получилось. Надеемся, что и следующий год станет не менее успешным.

На снимках: прием ведет ветеринарный врач Валентина Борисовна Шелковская, врач-бактериолог Сергей Владимирович Хоруженко, начальник отдела Ольга Анатольевна Черепова, начальник отдела Ольга Анатольевна Черепова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.

Просмотров: 853   | Комментарии (0)