Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Сеть уличного освещения

Наш город

в новом году будет расширяться


Сеть уличного освещенияОдной из важных проблем, волнующих горожан, является освещение улиц Калачинска. Если в центре фонари еще как-то разгоняют темноту, то жители окраин в зимнее время уже с 17 часов «тонут» в вечерней мгле. Но и на центральных улицах города не совсем полноценное освещение. Перед новогодними праздниками можно было наблюдать такую картину: фонари работали будто в экономном режиме. Неяркий огонек уличного светильника горел несколько минут, а потом постепенно затухал, оставляя калачинцев практически в полной темноте. За комментарием ситуации мы обратились к начальнику МКУ «Городское хозяйство» Александру Геннадьевичу Лочману.

- Все уличные фонари горят, до Нового года мы все перепроверили и, где были неполадки, исправили. Мы работаем по заявкам жителей, поэтому, если на вашей улице фонари работали и вдруг погасли, нужно сделать заявку по телефону 27-227. Неисправность будет устранена.

В 2015 году запланировано установить фонари на улицах Черепова, Степной и Интернациональной. Это дорогостоящая работа: 1 километр электросетей стоит 1 миллион рублей, сюда входит стоимость установки опор, кабеля, светильников. Например, перед Новым годом были установлены фонари от моста до молкомбината, освещение 850 метров стоило 750 тысяч рублей.

В городе большое потребление электроэнергии на уличное освещение, мы оплачиваем по этой статье расходов более 3 миллионов рублей в год. Поэтому из-за ограниченности бюджета нет возможности расширять сеть освещения. Но мы решаем эту проблему. Так, в прошлом году было принято решение заменить фонари на энерго-сберегающие. Купили 138 ламп на 1 миллион рублей. После их установки должно сократиться общее потребление электроэнергии, и будут расширяться сеть, вводиться новые линии электроосвещения.

В 2014 году обслуживание электросетей уличного освещения проводило ООО «Электрика». В этом году будут новые торги, и эти работы будет производить организация, которая выиграет тендер.
Просмотров: 590   | Комментарии (0)