Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

К службе в Вооруженных силах

---

готовит призывников Калачинская автошкола ДОСААФ


К службе в Вооруженных силахАвтошкола - образовательное учреждение ДОСААФ, в котором за годы существования подготовлено немало водителей для армии, а также автолюбителей. Об этом мы побеседовали с начальником НОУ ДПО «Калачинская автомобильная школа ДОСААФ России» Максимом Михайловичем Кужелем.

- Максим Михайлович, какие задачи ставит перед собой ваш коллектив?

- Допризывная подготовка, формирование у молодых людей морально-психологической и физической готовности к службе в Вооруженных силах, профориентация на военные специальности учащейся молодежи – вот основные направления нашей работы. То есть мы готовим тех ребят, кто в ближайший призыв пойдет служить в Российскую Армию. Подбором призывников занимается военкомат. Срок обучения – 3 - 3,5 месяца. Подготовка идет в три потока – группы набираем зимой, весной и осенью. На данный момент проходит обучение группа ребят, которые готовятся к весеннему призыву.

В прошлом году мы обучили 95 курсантов, в этом году наряд на 80 человек, но думаю, что количество учащихся добавится. И добавится существенно. На коммерческой основе получили водительские права после обучения в нашей автошколе порядка 400 человек.

- Какие предметы изучают в автошколе?

- Большое внимание мы уделяем изучению правил дорожного движения, устройства автомобиля. Недавно добавлен новый предмет – «психология водителя», как должен вести себя водитель во внештатной ситуации, также мы учим оказанию первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Особое место занимает практика вождения автомобиля. Ведь умение водить машину уменьшает риск ДТП. Наша автошкола получила заключение на ведение образовательной деятельности по обучению на все категории транспорта.

- Кто проводит обучение?

- Мы гордимся тем, что обу-чение в автошколе проводят профессионалы, не по одному году отработавшие в учреждении. То же самое можно сказать о мастерах, все они грамотные, высококвалифицированные специалисты.

Осваивать вождение помогают мастера производственного обучения. С автолюбителями работают Виктор Михайлович Радченко, Владимир Анатольевич Чипизубов, Андрей Владимирович Додух и Юрий Михайлович Малыгин.

Вождению грузовиков обучают курсантов мастера Александр Алексеевич Вайда, Анатолий Анатольевич Бугаенко и Василий Федорович Падалко.

К службе в Вооруженных силахОдин из опытнейших мастеров - В. Ф. Падалко, это человек, о котором никогда не было ни одного негативного отзыва, ни одного за все время работы! Все обучающиеся им довольны, все стремятся попасть в группу к нему, потому что он умеет найти подход к человеку. Одного похвалит, другому сделает замечание, и он старается исправить ошибку, чтобы добиться одобрения. Кроме того, он педантично повторяет перед занятием по вождению теорию по устройству машины с каждым учеником.

Александр Викторович Чикарин и Александр Федорович Быков преподают теорию. У обоих многолетний опыт работы, и, что интересно, у каждого - своя методика обучения. Каждая группа обучающихся довольна своим преподавателем.

- После обучения сдают экзамены?

- Сначала обязательно идет внутренний экзамен. Если человек не сдал внутренний экзамен, то к экзамену по правилам дорожного движения в ГИБДД он не допускается. Первый этап – на базе нашей школы создается комиссия, будущие водители сдают экзамен комиссии, после этого издается приказ, что они допускаются к экзамену в ГИБДД. Там проверяют знание ПДД и вождение.

На повторный экзамен, согласно регламенту Госавтоинспекции, допускаются только через семь дней. Есть время подучить, собраться и показать свои знания и умения.

- Кстати, как ученики на практике отрабатывают полученные знания?

- Первоначальные навыки вождения люди получают на закрытой площадке. Она находится за парком имени Гагарина. В этом году на автодроме построен еще один элемент – холм, сейчас площадка соответствует всем требованиям.

- А сколько у вас единиц техники, на которой осваивают вождение калачинцы?

- Автопарк небольшой, всего 16 машин. В этом году мы получили по линии Министерства образования Омской области автомобиль «Skoda Fabia», в ближайшее время планируем также приобрести пару отечественных автомобилей.

Средства для подготовки курсантов выделяет Минобороны, они же для обучения курсантов предоставляют специальную военную технику. А для подготовки автолюбителей транспорт мы приобретаем за свой счет. Поэтому стараемся привлечь всех желающих обучаться вождению в нашей автошколе.

Беседовала Наталья Кислицина.


НА СНИМКЕ: мастер производственного обучения
Андрей Владимирович Додух проводит занятие.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 495   | Комментарии (0)