Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

К службе в Вооруженных силах

---

готовит призывников Калачинская автошкола ДОСААФ


К службе в Вооруженных силахАвтошкола - образовательное учреждение ДОСААФ, в котором за годы существования подготовлено немало водителей для армии, а также автолюбителей. Об этом мы побеседовали с начальником НОУ ДПО «Калачинская автомобильная школа ДОСААФ России» Максимом Михайловичем Кужелем.

- Максим Михайлович, какие задачи ставит перед собой ваш коллектив?

- Допризывная подготовка, формирование у молодых людей морально-психологической и физической готовности к службе в Вооруженных силах, профориентация на военные специальности учащейся молодежи – вот основные направления нашей работы. То есть мы готовим тех ребят, кто в ближайший призыв пойдет служить в Российскую Армию. Подбором призывников занимается военкомат. Срок обучения – 3 - 3,5 месяца. Подготовка идет в три потока – группы набираем зимой, весной и осенью. На данный момент проходит обучение группа ребят, которые готовятся к весеннему призыву.

В прошлом году мы обучили 95 курсантов, в этом году наряд на 80 человек, но думаю, что количество учащихся добавится. И добавится существенно. На коммерческой основе получили водительские права после обучения в нашей автошколе порядка 400 человек.

- Какие предметы изучают в автошколе?

- Большое внимание мы уделяем изучению правил дорожного движения, устройства автомобиля. Недавно добавлен новый предмет – «психология водителя», как должен вести себя водитель во внештатной ситуации, также мы учим оказанию первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Особое место занимает практика вождения автомобиля. Ведь умение водить машину уменьшает риск ДТП. Наша автошкола получила заключение на ведение образовательной деятельности по обучению на все категории транспорта.

- Кто проводит обучение?

- Мы гордимся тем, что обу-чение в автошколе проводят профессионалы, не по одному году отработавшие в учреждении. То же самое можно сказать о мастерах, все они грамотные, высококвалифицированные специалисты.

Осваивать вождение помогают мастера производственного обучения. С автолюбителями работают Виктор Михайлович Радченко, Владимир Анатольевич Чипизубов, Андрей Владимирович Додух и Юрий Михайлович Малыгин.

Вождению грузовиков обучают курсантов мастера Александр Алексеевич Вайда, Анатолий Анатольевич Бугаенко и Василий Федорович Падалко.

К службе в Вооруженных силахОдин из опытнейших мастеров - В. Ф. Падалко, это человек, о котором никогда не было ни одного негативного отзыва, ни одного за все время работы! Все обучающиеся им довольны, все стремятся попасть в группу к нему, потому что он умеет найти подход к человеку. Одного похвалит, другому сделает замечание, и он старается исправить ошибку, чтобы добиться одобрения. Кроме того, он педантично повторяет перед занятием по вождению теорию по устройству машины с каждым учеником.

Александр Викторович Чикарин и Александр Федорович Быков преподают теорию. У обоих многолетний опыт работы, и, что интересно, у каждого - своя методика обучения. Каждая группа обучающихся довольна своим преподавателем.

- После обучения сдают экзамены?

- Сначала обязательно идет внутренний экзамен. Если человек не сдал внутренний экзамен, то к экзамену по правилам дорожного движения в ГИБДД он не допускается. Первый этап – на базе нашей школы создается комиссия, будущие водители сдают экзамен комиссии, после этого издается приказ, что они допускаются к экзамену в ГИБДД. Там проверяют знание ПДД и вождение.

На повторный экзамен, согласно регламенту Госавтоинспекции, допускаются только через семь дней. Есть время подучить, собраться и показать свои знания и умения.

- Кстати, как ученики на практике отрабатывают полученные знания?

- Первоначальные навыки вождения люди получают на закрытой площадке. Она находится за парком имени Гагарина. В этом году на автодроме построен еще один элемент – холм, сейчас площадка соответствует всем требованиям.

- А сколько у вас единиц техники, на которой осваивают вождение калачинцы?

- Автопарк небольшой, всего 16 машин. В этом году мы получили по линии Министерства образования Омской области автомобиль «Skoda Fabia», в ближайшее время планируем также приобрести пару отечественных автомобилей.

Средства для подготовки курсантов выделяет Минобороны, они же для обучения курсантов предоставляют специальную военную технику. А для подготовки автолюбителей транспорт мы приобретаем за свой счет. Поэтому стараемся привлечь всех желающих обучаться вождению в нашей автошколе.

Беседовала Наталья Кислицина.


НА СНИМКЕ: мастер производственного обучения
Андрей Владимирович Додух проводит занятие.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 681   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске