Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Новогодняя фантазия

Наш город

Коллективы предприятий приняли участие в праздничном убранстве Калачинска


Новогодняя фантазия














Город в новогоднем убранстве. Задолго до праздника началось сооружение снежного городка на центральной площади, а 26 декабря состоялось его открытие. На звуки громкой музыки собирались дети – с учителями, воспитателями и родителями: от самых маленьких до школьников.


- Каникулы обеспечены, - смеются Виктория и Петр Таран, - у нас трое детей: одиннадцати, восьми и трех лет. Вон они горки облюбовали - каждый свою, и живем неподалеку, так что будем здесь частыми гостями.

Новогодняя фантазияПока Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятней хороводы вокруг елки, участники конкурса «Новогодняя красавица» наряжали снеговиков. Каждый постарался воплотить свою фантазию. Первое место заняла команда Сбербанка (мастер В. В. Квачев), второе – центральной городской библиотеки (капитан команды Т. В. Ильина), третьего места удостоена Н. В. Ушакова. Они получили Дипломы и ценные подарки.

Не оставили конкурс без внимания команды Калачинского завода строительных материалов, компании «Mary Kay», индивидуальных предпринимателей С. К. Пониванова и Е. В. Семеновой, совета общественности Западного микрорайона. Им вручены Благодарственные письма МКУ «Городское хозяйство» и сувениры.

Новогодняя фантазия- Моей Вареньке только год и семь месяцев, но она с удовольствием наблюдала, как наряжали снеговиков, - улыбается Людмила Милютина.

А Настя и Олеся учатся в гимназии № 1 и пришли сюда с классом. Остались еще и после открытия – ведь так весело с горки кататься.

- Внучке Софии понравился хоровод вокруг елки, - делится Галина Николаевна Кузнецова, - а городок какой замечательный, сколько фигур!

Новогодняя фантазияУкрашены фасады и прилегающие участки у многих зданий. Особенно много их в Южном микрорайоне, по улице Смирнова. Не первый год возвышаются снежные скульптуры у офисов Восточных электрических сетей, ООО «УМ-10», ОАО «Омскоблгаз» филиала «Калачинскмежрайгаз», ГП «ДРСУ-6», нефтебазы. Это традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, а энергетики оборудовали иллюминацией сани: запряженная в них лошадка – символ уходящего года - везет себе на смену веселую овечку. Целое панно из снега вместе с огромной украшенной елкой - у здания нефтебазы.

Как всегда, с выдумкой подошли к оформлению прилегающей территории работники участка № 14 ОАО «Омскгазстройэксплуатация».

Новогодняя фантазия













- Красочно оформили свои здания ООО «Электрика», Сбербанк, универмаг, торговый комплекс «Калашный град», компания «Автомакс», театр кукол «Сказка», ООО «Концептстрой» и другие, - говорит начальник МКУ «Городское хозяйство» Александр Лочман. – Хочется отметить несколько предприятий, включившихся в эту работу впервые: Калачинский элеватор, ООО «Калачинское АТП-36», МО МВД России «Калачинский». Радуют глаз наряженные елки на территориях райбольницы, поликлиники, клинического противотуберкулезного диспансера, ветеринарной станции, МЧС. Спасибо всем руководителям, приложившим старания для создания праздничного новогоднего настроения не только своих работников, но и проходящих мимо горожан. Приятно пройти и по улицам частного сектора. Украсили свои домовладения В. З. Ремез (ул. Алтунина, 7), А. А. Чайкин (ул. Черепова, 62д) и другие.

Новогодняя фантазияВместе с тем на территории города есть и темные пятна. Видимо, не рады Новому году комитет по образованию с подведомственными учреждениями, где не появилось ни одного фонарика. То же самое можно сказать и про комитет по культуре и искусству.

И. АЛЕКСАНДРОВА.


НА СНИМКАХ: в центре города сооружен снежный городок.
Участок № 14 ОАО «Омскгазстройэксплуатация»
оборудовал не только снежный городок, но и украсил фасад здания.
Ресторан «12 стульев». Восточные электрические
сети провожают год Лошади.
Хорошо постарались работники нефтебазы.
Дед Мороз открывает городскую елку.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 604   | Комментарии (0)