Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 февраля 2020

15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты!
Уверены, для нынешнего и будущих поколений россиян каждый из вас – пример особой гордости. Отстаивая национальные интересы России за пределами Отечества, вы проявили лучшие качества воинов и патриотов: товарищество, взаимопомощь, верность присяге. Всему миру вы показали образец доблести и преданного служения Родине.
Благодарим вас за достойное исполнение воинского долга! Признательны всем ветеранам боевых действий, которые сегодня остаются в строю, участвуя в патриотической работе с молодежью.
Вечная слава всем, чья жизнь оборвалась вдали от дома! Спустя годы память о тех, кто не вернулся домой, жива.



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



15 февраля - Сретение Господне


Праздники - не просто дань прошлому. Участвуя в них, каждый верующий приобщается к опыту церкви, следует ее водительству. Он как бы заново переживает великие события евангельской и церковной истории, живет в них, проходя, таким образом, целую школу духовного возрастания.

Сретение в переводе со славянского языка означает «встреча». Сретение - это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом. Симеон Богоприимец был человек праведный и благочестивый - по преданию, один из переводчиков Священного Писания с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.
Старец Симеон долго ждал исполнения обещания Божия - он жил, по преданию, более 300 лет. В тот день Мария с Иосифом, по установленному закону, на сороковой день принесли своего первенца - Младенца Иисуса в храм, куда по внушению Духа Святого пришёл и святой старец. И когда Симеон взял маленького Христа на руки, славя Бога, жаждущая его душа наполнилась миром.
Сретение - это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит у каждого человека в жизни - в раннем возрасте или в старости - и чем скорее, тем правильней, благодатней, спасительней. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освещал наш жизненный путь и светил другим.
Хорошо, когда встреча с Богом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения - встречи стал Днем православной молодежи во всем мире.
В мире день православной молодежи отмечается с 1953 года. В России по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он учрежден в 2002 году.

Чего вы ждете в новом году?

Вопрос дня

В канун новогодних праздников мы поинтересовались у калачинцев, с каким настроением и какими ожиданиями они встречают новый, 2015 год.

Александр Иванович Попов, г. Калачинск:

- В новом году мы ждем прибавления – весной у меня должна появиться первая внучка. Большая радость для меня. Сейчас самое главное, чтобы она была здоровой, а также все родные и близкие. Все остальное приложится.

Вера Егоровна Шилкина, г. Калачинск:

- Хочу, чтобы 2015 год был мирным, чтобы войны не случилось – ведь сейчас напряженная ситуация в мире. А у меня двоих сыновей в этом году забрали в армию, очень за них переживаю. Надеюсь, что все у них будет хорошо.

Нина Анатольевна Похабова, с. Ивановка:

- Главное для меня и для моей семьи в новом году – здоровье и стабильность во всем. У меня ребенок учится сейчас, хочу, чтобы в этом году она добилась всего, о чем мечтает, ну и, конечно, хорошо закончить школу и поступить в достойный вуз.

Дмитрий Колчанов, с. Сорочино:

- Хочу, чтобы в новом году нормализовалась политическая и экономическая обстановка в мире и в нашей стране. Надеюсь, что и жить тогда станет проще, не будет такой напряженности с ценами. С работой последнее время становится все сложнее. Идет сокращение, а новые рабочие места не создаются. Так может, хоть в новом году все нормализуется. В общем, хочется стабильности.

Раиса Эдуардовна Каллас, г. Калачинск:

- В новом, 2015 году планирую переехать из частного дома в квартиру, так как мне уже сложно ухаживать за домом и участком. Иногда внук Василий помогает снег почистить, огород вскопать или по дому что-то сделать, но у него не всегда времени хватает.

Сергей Иванович, г. Калачинск:

- В новом году жду финансовой помощи от государства в погашении ипотеки по программе «Молодая семья». Занимаюсь разведением баранов, и в скором времени ожидаем значительного прибавления в хозяйстве.

Елена Викторовна Казакова, с. Сорочино:

- Хочу, чтобы в новом году государство обеспечило граждан рабочими местами. Пусть наши мужья не уезжают надолго в поисках заработка, а работают в своем населенном пункте. Мы воспитываем двоих детей, а муж по месяцу в командировках, и я, и дети скучаем, да и по дому помощь нужна. А еще мы в новом году всем селом ждем, что нам наконец-то проведут газ.

Дарья Тимофеева, г. Калачинск:

- 2015 год для меня будет, думаю, достаточно тяжелым и полным перемен. Я учусь в Омском государственном техническом университете. Сейчас уже пишу дипломную работу, защита которой будет летом. После окончания вуза перейду, так сказать, в самостоятельную жизнь. Первым делом устроюсь на работу, чтобы самой себя обеспечивать.

Будем надеяться, что все наши мечты, планы и ожидания сбудутся. Мы искренне желаем этого всем читателям нашей газеты!
Просмотров: 866   | Комментарии (0)