Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Высокое качество - визитная карточка «Омского бекона»

На предприятиях города

Высокое качество -  визитная карточка «Омского бекона»Торговая марка «Омский бекон» пользуется заслуженной популярностью не только в Омской области, но и в Новосибирске, Тюмени, Кузбассе, Кемерово, Казахстане, на Алтае. Сохраняя преемственность традиций и на 40 процентов обеспечивая население Омской области мясной продукцией, «Омский бекон» вот уже несколько десятилетий радует потребителей продукцией высокого качества. Об основных направлениях деятельности этого предприятия в нашем городе нам рассказала директор мясокомбината «Омский бекон» (г. Калачинск) Елена Владимировна Григорьева.

- Основной задачей этого года было укрепление позиций нашего предприятия, обеспечение качества изготавливаемых продуктов. Люди должны быть уверены: если это колбаса «Омского бекона», значит, продукт соответствует ГОСТу, в его производстве использовано только охлажденное мясо. Сырье поступает к нам от свинокомплексов «Омского бекона», расположенных в селе Лузино. Аналогично с диетическими продуктами – в их основе действительно мясо птицы. Кроме того, на предприятии соблюдаются все технологические режимы, ведется контроль качества выпускаемой продукции. Специалисты регулярно проходят обучение по обеспечению пищевой безопасности. Главная цель сегодня – возрождение традиций, которые важны и для нас как производителей, и для потребителей нашей продукции.

Сегодня в состав мясокомбината входят две производственные площадки: мясоперерабатывающий цех № 1 в Калачинске и МПЦ № 47 в селе Лузино. Калачинский мясокомбинат выполняет полный цикл производства убоя и термообработки мясного сырья. В линейке продукции – более 250 наименований. Объем реализации – 2 800 тонн в месяц.

Постоянно ведется работа над выпуском новинок. В 2014 году мы запустили новую торговую марку «Ясная горка» – это линейка легких диетических продуктов, в изготовлении которых используется мясо птицы. В начале декабря в продажу поступил «Сервелат №1». Главная изюминка новинки – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома «Бакарди». Рецептура продукта – разработка технологов «Омского бекона». Уверена, что «первый» сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением праздничного стола.

Высокое качество -  визитная карточка «Омского бекона»Я хотела бы отметить, что одним из показателей высокого качества нашей продукции является целый ряд высших наград международных отраслевых выставок и конкурсов. Неоднократно мясные деликатесы от «Омского бекона» становились победителем конкурса «100 лучших товаров России», 2014 год не стал исключением – Серебряного знака качества удостоены сыровяленые чипсы «Choridos» и колбаса полукопченая «Варшавская» в натуральной оболочке. В октябре на агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень», которая проходила в Москве, коллектив ОАО «Омский бекон» получил золотые медали за четыре вида деликатесной мясной продукции - сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и мясные сыровяленые чипсы из говядины и свинины. Кроме того, за превосходные вкусовые качества колбасы «Казачья», которую также выпускает «Омский бекон», предприятие удостоено серебряной медали. Эта награда особенно дорога, потому что авторами оригинальной рецептуры «Казачьей» были технологи нашего мясокомбината.

В декабре Всероссийский институт мясной промышленности подвел итоги III международного конкурса мясной продукции. Мы вновь среди золотых призеров. На этот раз жюри отметило сардельки «Ветчинные» и «Сервелат №1». Я перечислила только последние достижения нашего комбината. Мы горды тем, что наши деликатесы так высоко оценены профессионалами. В течение 2015 года мы имеем право использовать изображения медалей и надпись «Продукт года-2014» при маркировке мясной продукции.

Высокое качество -  визитная карточка «Омского бекона»

Конечно, за успехами предприятия стоит труд людей. Сегодня на «Омском беконе» в Калачинске работают 2087 специалистов. Костяк коллектива – калачинцы, работающие на предприятии много лет. Текучести кадров практически нет, более того, постоянно требуются, к примеру, высококлассные обвальщики и жиловщики, причем у этой категории специалистов достойная заработная плата – порядка 40 тысяч рублей. Сейчас, в связи с ростом объема продукции, будут требоваться и другие специалисты. Чтобы обеспечить наше предприятие высококвалифицированными кадрами, мы предложили главе района Ф. А. Мецлеру организовать на базе аграрно-технического техникума обучение студентов тем профессиям, которые будут востребованы на «Омском беконе». Фридрих Александрович с понимаем отнесся к кадровой проблеме предприятия, и уже достигнуто предварительное соглашение о сотрудничестве между администрацией района, мясокомбинатом и этим учебным заведением.

Высокое качество -  визитная карточка «Омского бекона»Удержать грамотных специалистов нам помогает соблюдение требований трудового законодательства: своевременная выплата зарплаты, оплачиваемый отпуск и больничный, страховка. В следующем году планируем ввести дополнительное медицинское страхование. Кроме того, мы обеспечиваем рабочих спецодеждой, организуем доставку сотрудников собственным транспортом. Что касается поощрений, то мы премируем добросовестных, также решили возродить традицию помещать портреты лучших работников на Доску почета. Думаю, что это будет неплохим стимулом для дальнейшей результативной работы.

Впереди - грандиозные планы. Задача на новый год – увеличить объемы выпускаемой продукции на 8 процентов. Причем для этого не потребуется капитальных инвестиций. На перспективу до 2016 года – прирасти на 30 процентов, что соответствует выпуску 4,5 тысячи тонн готовой продукции в месяц. Запланирована серьезная модернизация: приобретение современного оборудования, повышение качества продукции. Пристальное внимание будет уделено нашим сотрудникам – здесь мы сделаем ставку как на опытных специалистов, так и на подбор молодых. Естественно, будет проведена дополнительная работа с потребителем – мы должны знать запросы и удовлетворять ожидания тех, кто делает выбор в пользу «Омского бекона». В ближайших планах – выпуск мясной продукции для детей старше 3 лет. Чтобы порадовать взрослое население, будем изготавливать сырокопченые продукты, также уделим внимание полуфабрикатам и нарезке.

МНЕНИЕ

Ольга Актушеевна Гунина, боец скота:

- Я работаю на предприятии в мясо-жировом цехе уже 15 лет. Он первый в технологической цепочке, с него начинается все производство. Работа, конечно, не из легких, но мне несложно, привыкла. Условия труда на предприятии меня полностью устраивают, коллектив цеха у нас очень дружный, вместе работаем, вместе проводим праздники. В дальнейшем ничего менять в своей жизни не собираюсь – от добра добра не ищут.

Максим Михайлович Шереметов, составитель фарша:

- Я окончил мясо-молочный техникум. В Калачинске по специальности устроился только на этом предприятии. К тому же на «Омском беконе» работает моя мама. Сложной свою работу не считаю, потому что все автоматизировано, нужно только следить за наполнением, контролировать процесс. Мне нравится быть частью большого и дружного коллектива «Омского бекона», меня устраивает, что есть возможность обучаться, а также есть перспектива карьерного роста.

НА СНИМКЕ: помощник составителя фарша
Дмитрий Владимирович Ермоленко.
Ирина Ивановна Ткачева - мастер сырьевого участка.
Коллектив мясо-жирового цеха ОАО «Омский бекон».
Ольга Актушеевна Гунина, боец скота, и Борис Васильевич Замков,
аппаратчик производства технической продукции.


Фото Владимира БЕКЕШЕВА.
Просмотров: 2 588   | Комментарии (0)