Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 мая 2019

18 мая -Международный день музеев


Уважаемые сотрудники музеев! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Современные музеи – это уникальные пространства, которые дарят посетителям чувство личной сопричастности к истории, обогащают новыми знаниями и воспитывают вкус.
Вы организуете интересные выставки, ведете активную научно-исследовательскую работу, инициируете яркие творческие проекты, привлекающие в музеи людей разных возрастов.
Спасибо вам за преданность делу, неравнодушие, за то, что своим трудом приобщаете детей и взрослых к мировому историко-культурному наследию.
Желаем вам успехов в этом благородном деле, семейного благополучия, оптимизма и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.





«Вдохновение приходит неожиданно», -

---

поделилась ученица Сорочинской школы Ангелина Ааман


«Вдохновение приходит неожиданно», -В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в части поддержки способной и талантливой молодёжи в областном Доме учителя прошел финальный этап VIII областного слёта «Способная и талантливая молодёжь – наше будущее». В нем приняли участие победители и призеры областных конкурсных мероприятий, в том числе и ребята из Калачинского района. Сегодня двоим из них мы предоставляем слово.

Я учусь в восьмом классе Сорочинской средней школы. Мои родные говорят, что свободное время развивает в человеке лень. Поэтому его у меня практически нет. Я занимаюсь в танцевальной студии «Ритм», в театральном кружке « Солнышко», посещаю баскетбольную секцию. В мае 2014 года я окончила модельную школу «GlamoSS» в городе Омске, после чего меня пригласили на работу в модельное агентство «Eskimo».

Моя мама заботится о том, чтобы я посмотрела мир, чтобы смогла реализовать себя в жизни. Благодаря её стараниям я побывала в Испании, в Арабских Эмиратах, в Марокко. Несколько раз мы всей семьёй отдыхали на Чёрном море. Бабушка занимается моим интеллектуальным развитием. Главное – это учёба. А для всестороннего развития необходимы и чтение художественной литературы, и посещение театров, музеев, картинных галерей.

От всего увиденного и прочитанного остаётся столько впечатлений! Может, они и посеяли во мне любовь к творчеству, к поэзии.

Первое стихотворение я написала в восемь лет. Оно называлось «Воробей». В нём всего четыре строчки:

Холодно зимою воробью,
Прыгает по снегу, замерзает.
Может, чаю я ему налью,
Он попьёт, нагреется, оттает.


Впервые я представила свои стихотворения на суд жюри в четвертом классе на научно-практической конференции в секции «Литературное творчество» и стала лауреатом муниципального и регионального уровней. С тех пор участие в конференциях стало регулярным. А когда в 2012 году мне вручили премию Союза писателей и мои стихи вошли в сборник молодых поэтов и писателей Омской области «Можно коснуться неба», моему счастью не было предела. Мне хотелось летать. Мне и во сне не снилось, что Бог так любит меня, что наделил этим даром, что позволил родиться мне в самой замечательной семье, учиться в самой лучшей школе и жить в самом прекрасном селе.

Я люблю мечтать. И все мои мечты и желания отражаются в моём творчестве. Пока у меня только четыре сборника стихотворений: «Я рисую», «Родина моя», «Цветные сны», «Перекати-поле». Рассказы и сказки я начала писать немного позже. Все они вошли в три сборника: «На удачу», «Радуга», «Вдыхая рассвет». Здесь собраны стихотворения и рассказы о моих друзьях, одноклассниках, близких и соседях, о Родине.

Я расту, взрослею. Появляются новые мечты и желания. Меняются взгляды на многие вещи, происходит переоценка ценностей. Неизменным остаётся одно: я никогда и ничего не делаю против своей воли и совести. Такой меня воспитали мама, бабушка, учителя. Благодарю их за всё и понимаю, что это так мало. Хочу, чтобы они мною гордились. Для этого нужно много работать над собой, хорошо окончить школу, выбрать свой путь в жизни, осуществить мечту.

Я до сих пор не могу определиться, что мне больше нравится - поэзия или проза. Скорее и то, и другое. Вдохновение приходит неожиданно. Я не выбираю специально тему или идею. Всё как-то само по себе происходит. Вот так вдруг нахлынет, и всё. Тогда закрываюсь в своей комнате и… поехали! А иногда ухожу на Омку. Там хорошо мечтается, легко пишется. Смотришь на воду и понимаешь, сколько в ней тайны, магии, жизни. Она течёт, волнуется, или наоборот - спит вода. И такая тишина!

Я закрою глаза и ловлю ароматы.
Новый мир открываю: чем же пахнут закаты?
Пахнет поле цветами, пахнет речка водою,
Пахнет небо ветрами, пахнет утро зарёю.
Запах мёда пчела унесла, и уж нет…
Подожду до утра.
Чем же пахнет рассвет?


Я не могу сказать, чтобы моя жизнь как-то изменилась, оттого что я пишу стихи и рассказы. Это только моё. Если кому-то нравится – прекрасно, я рада, пусть читают. Сказать, что это призвание? Не знаю. Скорее, это хобби. Но кто знает, может, оно повлияет на выбор профессии? А пока я радуюсь тому, что меня пригласили на слёт талантливой молодёжи и оценили моё творчество.

Ангелина ААМАН.


НА СНИМКЕ: Ангелина Ааман.


Фото из семейного архива.
Просмотров: 606   | Комментарии (0)