Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Восемь двойняшек

---

родились в 2014 году в нашем районе


Восемь двойняшекПо словам Ольги Майсей, советника департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области по Калачинскому району, обычно в нашем районе рождается по три двойни в год. А вот в уходящем году в семьях калачинцев родились восемь двойняшек.

Три месяца назад произошло долгожданное прибавление семейства Звягинцевых – появились сыновья Даниил и Андрей. Интересен тот факт, что их родители, Андрей Андреевич и Оксана Александровна, оказались однофамильцами.

- Малышей все наше семейство, конечно, ждало с нетерпением, - улыбается Оксана Александровна, - о том, что будет двойня, нам сообщили заранее, а вот пол детей узнали только при рождении.

Малыши родились с разным весом, да и похожи друг на друга не особенно – и не только внешне. Каждый уже со своим характером: серьезный Андрейка - более спокойный, Данилка же старается привлечь к себе внимание.

Пока их фотографировали, младенцы вели себя спокойно. А вот старшая сестренка – двухлетняя Сашенька - насторожилась: как бы незнакомые люди не забрали братиков. Конечно, она воспринимает их пока в качестве игрушек, пытается взять на руки. Но по мере своих возможностей уже помогает маме управляться с малышами, пока папа на работе - он трудится пекарем.

- Конечно, поначалу было трудновато, - признается Оксана Александровна, - но уже привыкла, научилась и кормить сразу двоих (братья – искусственники).

С рождением двойни семья Звягинцевых получила статус многодетной. Материнский капитал супруги планируют потратить на обустройство жилья. И уже сейчас думают о будущем детей – чтобы те получили хорошее образование и выросли достойными гражданами общества.

НА СНИМКЕ: в семье Звягинцевых родились
двойняшки Даниил и Андрей.


Фото Владимира БЕКЕШЕВА.
Просмотров: 606   | Комментарии (0)