Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Техника выходит на улицы

Наш город

для уборки снега, когда город спит


Техника выходит на улицыВ период зимних снегопадов главной заботой городских служб является уборка улиц и тротуаров города, чтобы обеспечить бесперебойную работу пассажирского транспорта, а для пешеходов и транспортных средств - безопасное движение. Проведены торги среди предприятий, имеющих необходимую технику для расчистки дорог от снега, и заключены договоры на оказание данных услуг с ООО «УМ-10», индивидуальными предпринимателями С. С. Сокуром и М.И. Тимачевым.

- Работники ООО «УМ-10» согласно договору убирают снег на дорогах Калачинска, а индивидуальные предприниматели чистят тротуары. Как только снега выпадет больше 4 см, они выгоняют технику на дороги, - говорит начальник МКУ «Городское хозяйство» Александр Геннадьевич Лочман. – Поскольку в прошлом году эти специалисты отвечали за состояние городских улиц и выполняли свою работу качественно, мы надеемся, что и в этом году капризы погоды не доставят неудобств горожанам.

Выпавший снег под колесами автомобилей быстро уплотняется, и на покрытии образуются снежные колеи и снежно-ледяные накаты, которые значительно ухудшают условия движения транспортных средств.

- Мы стараемся выполнять работы ночью, когда нет транспорта, чтобы наша техника не мешала движению, чтобы утром люди могли вовремя попасть на работу, в школу, в больницу… Все работают в дежурном режиме, по звонку. При снегопаде поднимаем рабочих ночью, примерно в 2-3 часа ночи мы выходим на трассу, - рассказывает дорожный мастер ООО «УМ-10» Сергей Алексеевич Коновалов. - В прошлом году на этих работах было задействовано пять единиц техники, в этом году мы рассчитываем справляться этим же количеством. Это погрузчик, автогрейдер, два КамАЗа и трактор «Беларусь». Конечно, если бы было техники побольше, уборка снега проходила бы мобильнее, но пока пользуемся тем, что есть, и стараемся выполнить все работы качественно.

- Технология очистки проста и давно отработана. Там, где есть накат на улицах, на основных путепроводах, на перекрестках, мы посыпаем противогололедным материалом – пескосолью, и он весь накат «съедает», а дорожное покрытие остается чистым, - говорит С. А. Коновалов. - Материал мы приобретаем сами и посыпаем на автомобильные дороги. Это эффективный способ очистки. Грейдер в основном у нас работает на улицах с грунтовым покрытием, а на асфальтированных дорогах с его помощью убирают снег с обочины.

Техника выходит на улицыБезопасное движение транспорта, конечно, во многом зависит от состояния дорог. Но нельзя забывать и о важности соблюдения правил дорожного движения. Не терять бдительности помогают водителям и пешеходам дорожные знаки, установкой которых также сейчас занимаются специалисты ООО «УМ-10». Основная деятельность этого предприятия приходится на летний сезон, и для того, чтобы занять людей, руководство заключает договоры на выполнение различных работ.

- В планах – значительно расширить список услуг, которые в скором времени сможет предоставлять наша организация. Если сейчас мы занимаемся в основном разметкой дорог, асфальтируем придомовые территории многоквартирных домов и занимаемся ямочным ремонтом улиц, то в дальнейшем планируем заниматься строительством дорожной сети. Для этого будет приобретена необходимая техника, - поделился дорожный мастер ООО «УМ-10».

Сейчас на территории предприятия строится гараж для планового расширения материально-технической базы. В этом году уже построено примерно 2 000 кв. м.

Особенно приятно, что в связи с расширением парка техники предприятию понадобятся дополнительные рабочие руки, а значит, появятся вакансии. И калачинцы получат возможность трудиться в стабильно работающей организации, имеющей хорошую репутацию.

Наталья Кислицина.


НА СНИМКАХ: очистка городских дорог.
Водитель КамАЗа Виктор Владимирович Лалыко.


Фото Владимира БЕКЕШЕВА.
Просмотров: 651   | Комментарии (0)