Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

«Высшее образование - это моя цель», -

---

утверждает студентка СибАДИ Лилия Лукомская


«Высшее образование - это моя цель», -В Калачинск семья Л. А. Лукомской переехала из Новосибирской области несколько лет назад. Но мысль о том, что для продолжения учебы придется ехать в миллионный Омск, волновала будущую абитуриентку: уезжать далеко от родителей не хотелось.

- Честно говоря, я боялась большого города, ведь мы до переезда жили в деревне, - рассказывала в беседе Лилия. – Поэтому, когда маме на работе сказали, что можно получить образование, не уезжая из Калачинска, решили использовать эту возможность.

Так Лилия стала студенткой Омского автотранспортного колледжа, выбрав профессию бухгалтера. А окончив колледж, сразу поступила в СибАДИ на факультет «Экономика и управление». Хотя, как сама признается, в школе математику не любила.

- По характеру я усидчивая, пока не найду ошибку, не успокоюсь, - объяснила выбор специальности Лилия.

Кстати сказать, упорство в достижении цели отмечает и директор центра профессионального самоопределения «Перспектива» Г. Н. Радченко.

- Лилия окончила автотранспортный колледж и, не раздумывая, поступила в СибАДИ, - говорит Галина Николаевна. - На редкость трудолюбивая, ответственная студентка, и все это сочетается с большой скромностью. У Лилии всегда было огромное желание упорно учиться.

Сейчас Л. А. Лукомская учится дистанционно на втором курсе СибАДИ. По словам девушки, такой вид обучения достаточно удобен, поскольку расписание занятий можно планировать самой, что не менее важно, так как Лилия работает. На вопрос о том, не «расслабляет» ли подобный свободный график, собеседница с улыбкой ответила, что уже привыкла к самостоятельным занятиям.

- Понимаю, что за меня задания никто не сделает, - говорит Лилия, - поэтому стараюсь выполнять их вовремя. Если что-то непонятно, методист Елена Феликсовна Мецлер обязательно поможет.

Все необходимые лекции есть на сайте вуза в сети Интернет, а затем уже на их основе выполняет Л. А. Лукомская различные тесты, контрольные работы. Обучение Лилия оплачивает сама, работает менеджером по продажам на базе строительных материалов. Как признается девушка, характер работы на данном этапе вполне устраивает, нравится общаться с людьми. А в будущем, возможно, удастся трудоустроиться по специальности.

Поддерживают желание Лилии получить высшее образование и родители, и супруг, Василий.

- Живем вместе с родителями, и, пока есть возможность, стараюсь больше времени уделять учебе. Для меня главное - получить высшее образование, потому что оно сейчас везде требуется, - уверена собеседница. – Да и работодатели отдают предпочтение сотрудникам, у которых есть высшее образование.

Как призналась студентка, еще поступая в автотранспортный колледж, целенаправленно планировала продолжить обучение. Что же, поставленной цели Лилия добилась, а это о многом говорит. Так что можно быть уверенным в том, что и высшее образование, а оно у девушки обязательно будет, - не предел мечтаний и планов.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.


НА СНИМКЕ: Лилия Лукомская
успешно учится на втором курсе.


Фото Владимира БЕКЕШЕВА.
Просмотров: 821   | Комментарии (0)