Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

«В большой семье дети дружнее», -

---

считает мама пятерых дочерей Тамара Мухаметшина


«В большой семье дети дружнее», -Когда договаривались о встрече по телефону, отметила про себя, какой молодой голос у собеседницы – мамы пятерых детей, бабушки Т. Э. Мухаметшиной. А при встрече убедилась в том, что Тамара Эдуардовна действительно молода – эту энергию дарит ей ее большая семья.

- Мы не думали, что у нас будет пять детей, - рассказывала Т. Э. Мухаметшина. – Каждому ребенку были рады. Муж, конечно, хотел мальчика, но судьба подарила нам пять дочерей.

Анжела, Рената, Мария, Настя, Маргарита уже взрослые, но, несмотря на то, что кто-то учится или работает, живут в разных городах, постоянно общаются друг с другом.

- Я считаю, что, когда в семье много детей, особенно если все девочки, они дружнее, - говорит Тамара Эдуардовна. – Все друг за друга переживают, созваниваются. Если возникают какие-то трудности, решают их сообща.

А на праздники и семейные торжества собирается большая семья за накрытым столом. По словам собеседницы, недавно отмечали юбилей главы семьи, Дагира Ризвонтовича. Небольшая квартира кажется еще меньше, когда все вместе. Т. Э. Мухаметшина с улыбкой говорит о том, что специально купили большой диван, чтобы было где разместиться. Старый диван тоже оставили. А в прихожей, в том месте, где по плану должен располагаться шкаф-купе, сделали еще мини-спальню.

Обратила внимание на необычный дизайн прихожей - восточной тематики.

- Это моя идея, - поясняет собеседница. – Изначально было запланировано по-другому, но когда увидела эти обои, решила купить. И все планы, естественно, поменялись. Потом уже дополняли прихожую деталями, соответствующими стилю. А мебель муж сделал своими руками.

Помогали и дочери. Настя – дизайнер, заканчивает пятый курс высшей школы народных искусств в Омске. Интерьер зала тоже ее идея. Своими силами воплощали все задумки. По словам Тамары Эдуардовны, ремонт полностью еще не сделали, на очереди - кухня.

- Желание есть, все это исполнимо. Ведь жить не интересно, когда не к чему стремиться, - уверена женщина.

Из беседы с Тамарой Эдуардовной отметила интересную деталь – по профессии она ветеринарный врач, а еще очень любит заниматься рукоделием – вяжет, шьет, вышивает. Говорю это к тому, что две дочери – Настя и Анжела – выбрали профессии, связанные с увлечением мамы, а еще две дочери – медицину: Рената работает в Омске детским стоматологом, а младшая, Маргарита, учится на фельдшера. Кстати, супруг Т. Э. Мухаметшиной, как и сама Тамара Эдуардовна, по профессии - ветврач, работает на Севере.

- Мы жили в Иркутской области, в деревне, поэтому с детства общались с животными, - рассказывала собеседница. – Нравилось оказывать им помощь. У меня и дядя, и брат - ветврачи.

Так сложились обстоятельства, что по профессии Т. Э. Мухаметшина не работает. Когда в конце 90-х годов переехали в Калачинск, трудилась на двух работах, а ночами вязала детям вещи.

- Как бы не было тяжело, стараемся всем помогать, образование детям дать, - говорит Тамара Эдуардовна. – Я уже привыкла к такому ритму жизни, мне нужно о ком-то заботиться.

Свою теплоту и ласку дарит женщина внукам. Дамир и Радмир – бабушкина гордость. И хотя живут они на Севере, видятся часто. Помогают общению и современные средства связи – Интернет, телефон, обмениваются фотографиями, видео. А когда собираются вместе, любит Тамара Эдуардовна порадовать домочадцев заготовками из овощей и фруктов, выращенных на даче, обмениваются с дочерьми интересными рецептами.

- Делаю готовые борщи, рассольники, стряпать люблю, - делится собеседница. – Сегодня младшая дочь приедет на выходные, так вот пирог испекла.

Радуется женщина успехам детей. Говорит, что и в школе проблем не было, и сейчас практически все, кроме Маши (она работает и учится в ОмГУ), учатся на бюджетной основе. По словам Т. Э. Мухаметшиной, все идет из семьи, многое зависит от воспитания.

- Я большую часть жизни посвятила детям и счастлива, что у меня именно такая семья, - прощаясь, сказала Тамара Эдуардовна. – А то, что сыновей нет, так теперь есть внуки вместо сына…

Людмила ПОНОМОРЕНКО.


НА СНИМКЕ: Тамара Эдуардовна Мухаметшина
- мама пятерых дочерей.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 795   | Комментарии (0)