Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Пожарный пост

---

открыт в селе Осокино


Пожарный постНа днях в Калачинском районе состоялось открытие поста для пожарного расчета в Осокинском сельском поселении.

Здание, которое сегодня стало пожарным постом, на протяжении двух десятков лет использовалось по-разному: когда-то оно являлось санпропускником, затем его перестроили в жилое помещение. Одно время оно даже стояло бесхозным. Глава Осокинского сельского поселения С. В. Елистратов внес предложение данный объект перестроить для пожарного поста, который просто необходим в селе. Переделать помещение, чтобы оно отвечало всем требованиям, собственных средств сельской администрации было явно недостаточно. Поэтому, по словам С. В. Елистратова, строить пришлось всем миром.

- Для села свой пост очень важен, потому что ситуации бывают разные и порой минуты, которые тратит пожарный расчет на дорогу, могут стоить людям жизни, - подчеркнул Сергей Викторович. - Помещение было в запущенном состоянии. Понадобились два месяца совместных усилий администрации района и поселения, привлечение средств нашего хозяйства, помощь, и материальная в том числе, индивидуальных предпринимателей для того, чтобы сегодня мы официально открыли свой сельский пожарный пост.

Со словами благодарности все, кто участвовал в восстановлении здания, получили Почетные грамоты администрации района и администрации сельского поселения.

Сегодня пожарный пост представляет собой специальное помещение площадью 160 кв. метров с круглосуточным пребыванием дежурного персонала, обрудованное специальными приборами. Здесь кроме гаража для пожарной машины также есть комната, где хранится специальное снаряжение пожарного, пост диспетчера и комната отдыха. Отапливается помещение от собственной котельной.

- Открытие поста в Осокино важно не только для этого села. Поскольку оборудован он по всем правилам, мы предполагаем привлекать местных пожарных к ликвидации возгораний и на территории других поселений, - говорит начальник 11 отряда федеральной противопожарной службы по Омской области Павел Юрьевич Бакаев. - Это та сила, которая так же, как и наш отряд, может оказать помощь при тушении пожара в любой точке района. Кроме того, мы обязательно подключим их к проведению профилактической работы – это и подворный обход, и работа с населением, обучение способам защиты при возникновении пожара.

Хочется надеяться, что с открытием подобных постов в селах нашего района значительно сократятся риски возникновения пожаров. А если возгорание все же случится, пожарные успеют вовремя, чтобы спасти жизни и имущество граждан.

Наталья Кислицина.


НА СНИМКЕ: пожарный расчет села Осокино
может оказать помощь в тушении пожара
в любой точке района.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 452   | Комментарии (0)