Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Выход из трудной ситуации

Социум

поможет найти межведомственный координационный совет


Одна из актуальных проблем современного общества – социальная дезадаптация личности. Задача это очень непростая. Именно поэтому по распоряжению главы Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлера был создан координационный совет по решению вопросов социальной адаптации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и созданию условий для эффективной ресоциализации дезадаптированных граждан на территории Калачинского муниципального района и утвержден состав межведомственного координационного совета.

На первом заседании, состоявшемся в августе, обсуждался вопрос о взаимодействии органов муниципальной власти, внутренних дел, социальной защиты населения, здравоохранения, занятости населения, медико-социальной экспертизы, исполнения наказания, миграционной службы, средств массовой информации и общественных организаций по работе с лицами без определенного места жительства, условно осужденными, в том числе освободившимися из мест лишения свободы, на территории района. Утвержден и действует график рейдов, направленных на выявление лиц, занимающихся бродяжничеством.

В результате первого рейда, состоявшегося в конце сентября, были выявлены 8 граждан, которые получили консультации по всем волнующим их вопросам. Двое граждан, больных туберкулезом, поставлены под особый контроль медицинским учреждением.

Для эффективного решения этой проблемы важно не только выявить дезадаптированных граждан, но и помочь человеку найти выход из трудной жизненной ситуации: оказать медицинскую помощь, помочь восстановить утраченные документы, а главное - найти человеку место для проживания – и это, пожалуй, самая трудная задача.

С 2013 года специалисты комплексного центра социального обслуживания населения успешно взаимодействуют с автономной некоммерческой организацией «Диалог», руководителем которой является Дмитрий Владимирович Лях.

Результат совместной работы с данной организацией: пять граждан без определенного места жительства получили при поддержке «Диалога» крышу над головой, им оказана психологическая и юридическая помощь.

Социальная политика последних лет постоянно направлена на поиск и внедрение новых форм работы с населением. И это не просто дань моде, а жизненная необходимость для гармонизации отношений в обществе. Выявление и социальная адаптация данной категории лиц имеет большое значение, и сегодня понятно одно: только объединив усилия служб города и общественности, можно эффективно решать эти проблемы.

Е. Казакевич,
специалист по социальной работе.
Просмотров: 485   | Комментарии (0)