Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


«Рыбные деликатесы должны быть доступны», -

---

считают специалисты Калачинской рыбоперерабатывающей компании


«Рыбные деликатесы должны быть доступны», -Мы привыкли к продуктовому изобилию на прилавках магазинов. Хозяйки, заботясь о разнообразии меню своей семьи, стараются приобрести не только мясные, но и рыбные продукты. Большую часть рыбных деликатесов поставляет в магазины нашего города и области Калачинская рыбоперерабатывающая компания.

Шестнадцать лет отметило в октябре текущего года это хорошо известное калачинцам предприятие. Оно представляет собой комплекс, который работает сразу в нескольких направлениях: ООО «Посейдон» специализируется на пресервном производстве и переработке морепродуктов, а в цехах рыбоперерабатывающей компании производят соленую, копченую и вяленую рыбу и вкуснейшие салаты.

Продукция обоих предприятий поставляется на склад для быстрого охлаждения, а уже оттуда головное предприятие - Омская рыбопромышленная компания - организует транспортировку продукции заказчикам.

«Рыбные деликатесы должны быть доступны», -- 60 тонн продукции в месяц составляет производительность нашей компании. На сегодняшний день выпускается более 100 наименований: весовая продукция, ведра, вакуумная упаковка, салаты корейской кухни и пресервная группа. Мы следим за новинками на рыбном рынке и постоянно предлагаем покупателю новые виды деликатесов, - рассказывает заместитель директора по производству Ольга Викторовна Вяткина. - Технологом пресервного цеха Оксаной Викторовной Абсалямовой разработано и внедрено много новинок – морские коктейли, кальмары, рыбные миксы в ассортименте. Думаем, что это должно понравиться любителям морепродуктов. Кроме того, мы предлагаем попробовать наши рулеты, готовим к запуску в производство рыбные чипсы, кальмаров горячего копчения, формованные изделия из рыбного фарша типа фрикаделек, только у них будет другое название. По салатной группе открылась такая позиция, как овощи в маринаде. Все очень вкусное и свежее.

Также технологи предприятия разрабатывают все новые и новые рецепты салатов с использованием грибов, фунчозы, спаржи и других ингредиентов. Если «пробники» салатов понравились, их отправляют на сертификацию, и после утверждения салат по новой рецептуре идет в производство. Для обмена опытом калачинские специалисты сотрудничают с коллегами из других городов. Так, недавно в гостях были технологи из Москвы и Санкт-Петербурга. Это помогает разнообразить ассортимент предлагаемой потребителям продукции.

Кстати, калачинские специалисты делают особый акцент на качество. Вкусовые пристрастия потребителей постоянно меняются, неизменным остается только одно важное требование – рыба и деликатесы из морепродуктов должны быть свежими и натуральными.

«Рыбные деликатесы должны быть доступны», -- Мы гордимся, что поставляем к столу жителей нашего и соседних регионов натуральные продукты. Конечно, есть технологии, которые облегчают или убыстряют получение конечного результата, например «жидкий дым», и мы несколько лет назад пробовали эту технологию, но потом отошли. Это совсем не то, что нужно. Сейчас мы рыбку коптим как положено, в печах. Используем опилки, буковую щепу – для рыбы горячего копчения, - говорит о технологии приготовления рыбы О. В. Вяткина.

Ассортимент, с которым работают в рыбоперерабатывающей компании, довольно широк: это горбуша и кета, кальмар, скумбрия и сельдь, мойва, язь и карась. Покупательский спрос на продукцию компании достаточно устойчивый, поэтому реализуется она как по Омской области, так и за ее пределами. Договоры о поставках заключены с крупными сетевыми супермаркетами «Ашан», «Лента» и «Магнит». В нашем городе рыбные деликатесы реализуются через индивидуальных предпринимателей. Также продукцию калачинской компании знают в Красноярске, Екатеринбурге, в Ханты-Мансийском автономном округе.

Для стабильной работы любой организации важен труд всего коллектива. В рыбоперерабатывающей компании и обществе «Посейдон» работают порядка 150 человек. Это жители Калачинска и соседних сел.

«Рыбные деликатесы должны быть доступны», -- Главное требование при отборе сотрудников для работы в нашей компании – ответственное отношение к своим обязанностям. И сейчас у нас подобрался такой коллектив, который знает всю работу в совершенстве, люди, в чьем профессионализме я не сомневаюсь, - рассказывает директор Калачинской РПК Василий Михайлович Помельцев. – Специалистов, которые заслуживают добрых слов, немало. Например, рыбообработчик Ирина Николаевна Гоношилина, мастер цеха Анатолий Сергеевич Дьяков, сотрудники цеха переработки Татьяна Николаевна Жучкова и Танзиля Рифкатовна Вьюркова, коптильщики Максим Юрьевич Гаус, Владимир Васильевич Зверев, Александр Сергеевич Ковалевский, Василий Александрович Фесенко. Рыбообработчики с опытом Зинаида Ивановна Новакова, Любовь Васильевна Ташматова, Евгений Александрович Терентьев, Лариса Анатольевна Цыганок. Эти люди трудятся добросовестно. В вакуумном цехе – мастер Раиса Ивановна Келлер, Татьяна Анатольевна Васильева, Марина Александровна Демченкова и Оксана Васильевна Анисимова. Салатный цех открыт недавно, всего три года, но начинание перспективное. Здесь трудятся мастер Надежда Алексеевна Моисеенко, Екатерина Сергеевна Ломтикова, Раиса Федоровна Гедзова.

За время существования компания развивалась и расширялась. Задача, которую работники рыбоперерабатывающей компании ставят перед собой, - это обеспечение всех любителей рыбных деликатесов качественной продукцией по приемлемой цене.

Наталья Кислицина.


НА СНИМКАХ: в цехе по приготовлению салатов.
Мастер цеха переработки Анатолий Сергеевич Дьяков.
Мастерски обрабатывает рыбу Ирина Николаевна Гоношилина.
Зинаида Ивановна Новакова знает секреты копчения.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 018   | Комментарии (0)