Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

На городском маршруте

---

работает водитель ООО «Калачинское АТП-36» Сергей Васильев


На городском маршрутеНа днях я ехала в автобусе по городу и наблюдала за действиями водителя. Оказывается, быть водителем непросто: ему приходится сталкиваться с пассажирами, которые иногда ведут себя в салоне городского транспорта неадекватно. И здесь водителю необходимо проявить терпение и выдержку, спокойно ответить на нелогичные вопросы.

Водитель нашего автобуса, Сергей Сергеевич Васильев, именно такой - вежливый и спокойный. Четко объявил остановку, подождал женщину с маленьким ребенком, которая не успела вовремя подойти к остановке, и самое приятное - остановил автобус так, чтобы люди при выходе из дверей транспорта не попадали в грязь.

Сергей Сергеевич работает в АТП-36 восьмой год, и, по правде, по имени и отчеству его называют редко – молод еще! Но уважением в коллективе он пользуется - за трудолюбие, умелые руки и уравновешенный характер.

- Главное, не сколько человеку лет, а как он относится к работе, - говорит диспетчер Нина Сергеевна Антипова. – Сергею позвони в любое время, попроси заменить напарника на маршруте, и он не ищет отговорки, всегда откликнется. Хороший человек и работник надежный. Его даже пассажиры хвалят. Как-то позвонила женщина в АТП и попросила поощрить молоденького водителя, назвала номер маршрута. Вежливый, говорит, и приветливый, побольше бы таких…

На городском маршрутеСергей Васильев выбрал профессию водителя осознанно: на автотранспортном предприятии когда-то трудились его дед, отец, дядя и двоюродные братья. С малолетства крутился в АТП и Сергей. Сначала устроился работать слесарем, научился разбираться в двигателе автобуса, устранять неполадки, а два года назад получил категорию D, необходимую для управления автобусом.

- Когда пришел на предприятие, отец еще работал, сам меня учил, и другие подсказывали, что и как лучше сделать, - вспоминает С. С. Васильев. – Главное, что я для себя определил: водитель автобуса должен уметь держать под контролем сразу несколько моментов - ситуацию на дороге, исправность автобуса и действия пассажиров в салоне.

Чтобы поощрить лучших специалистов, руководством предприятия был организован конкурс «Лучший экипаж автобуса». Калачинцы также могли оценить работу водителей автобусов, ведь благодарность за хорошо выполненную работу является прекрасным стимулом для любого человека. По результатам конкурса Сергей Васильев занял второе место, чуть-чуть уступив более опытному шоферу. Но и этот результат о многом говорит, ведь в АТП работают настоящие профессионалы, и победить – это дорогого стоит.

- Ничего особенного во время конкурса не делал – следил, чтобы автобус был исправен, чтобы машина чистая была, чтобы пассажирам было удобно, по маршруту вовремя следовал, то есть, по сути, выполнял свою ежедневную работу, - рассказывает Сергей Сергеевич. – Поэтому был приятно удивлен, когда оказалось, что я в числе лучших водителей.

Есть еще одно требование, которое предъявляется к водителям – это профессионализм и знание правил безопасности движения. Ежегодно проводится переподготовка водителей по этой теме, это заложено в требованиях к пассажирскому транспорту. После учебы водители сдают зачет. По словам Сергея, это не особенно сложно, потому что, руководствуясь этими правилами, он и работает изо дня в день.

Наталья Кислицина.


НА СНИМКЕ: Сергей Сергеевич Васильев
продолжает семейную династию.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 145   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске