Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Проблема - под контролем

---

В администрации района под председательством главы Ф. А. Мецлера прошло совещание по вопросам утилизации твердых бытовых отходов на территории Калачинского района и г. Калачинска. В его работе участвовал заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Ю. В. Ярцев. Были приглашены главы сельских поселений района, руководители управляющих компаний и другие заинтересованные лица.

Проблема сбора, сортировки, транспортировки и захоронения твердых бытовых отходов сегодня вызывает тревогу и требует немедленного решения. Не каждый потребитель понимает, что данная услуга должна быть оплачена. В связи с этим Министерством природных ресурсов и экологии области разрабатываются региональный закон в части обращения отходов и концепция взаимодействия между потребителем и переработчиком. Необходимы создание комплексной системы сбора отходов и установление твердых тарифов. Закон подра-зумевает оборудование в сельских поселениях площадок для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов с последующим их вывозом на районный полигон.

В. БОНДАРЕНКО,
главный специалист управления регионального
государственного экологического надзора Министерства
природных ресурсов и экологии Омской области.
Просмотров: 712   | Комментарии (0)