Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Эффективность нового реабилитационного оборудования

---

оценивают посетители тренажерного зала в комплексном центре соцобслуживания


Эффективность нового реабилитационного оборудованияКалачинский комплексный центр социального обслуживания населения совместно с местной организацией Всероссийского общества инвалидов во главе с Н. А. Поплевичевой выиграли грант на сумму 1190,2 тысячи рублей, направленный на реализацию проекта социальной адаптации инвалидов и их семей. На полученные деньги был оборудован новый тренажерный зал реабилитационным оборудованием для инвалидов. Как проходят занятия и насколько эффективны новые тренажеры для людей с разными заболеваниями, нам рассказали в центре.

Начал работу новый зал с 24 августа. Уже прошли реабилитацию более 20 человек с разными недугами. У кого-то - сердечно-сосудистые заболевания, у кого-то - проблемы с опорно-двигательным аппаратом, некоторые вовсе обездвижены. Привычные велотренажеры и беговая дорожка, которые и ранее были в наличии, эффективны только для достаточно подготовленной целевой аудитории. А новые тренажеры рассчитаны на людей с разными заболеваниями.

- У нас теперь есть такое оборудование, как механоаппараты и кардиотренажеры. Первые предназначены для тех людей, которые сами не могут двигать верхними и нижними конечностями. А на новых аппаратах это все разрабатывается в пассивном режиме. Кардиотренажеры предназначены для тренировки и лечения сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Рекомендуются для людей практически со всеми недугами: после переломов, каких-либо травм, - объясняет инструктор по лечебной физкультуре Алена Борисовна Моисеева.

Эффективность нового реабилитационного оборудованияДля инвалидов-колясочников и людей с нарушением работоспособности конечностей приобретен специальный тренажер, работа которого заключается в механизированном последовательном движении подставок для рук и ног человека и позволяет мобилизовать конечности на самых ранних этапах, способствует укреплению мышечного корсета, восстанавливает физиологическую симметрию работы верхних и нижних конечностей.

Запущен в действие стол с тренажерами для тренировки и разработки моторики рук. Очень полезны занятия на аппарате, предназначенном для профилактики остеохондроза, сколиозов и кифозов позвоночника.

Для каждого человека индивидуально можно настроить любое оборудование, если только упражнения на нем не противопоказаны.

Эффективность нового реабилитационного оборудования- Противопоказания и рекомендации выписывает пациентам их лечащий доктор. А мы уже проводим занятия согласно выданной справке. Обычно курс лечения составляет десять дней по 30 минут, - рассказывает Алена Моисеева, - но если доктор назначает больше, то занимаемся больше. Некоторым людям необходима постоянная реабилитация. Например, детям-инвалидам физкультура прописана постоянно.

Выстраивается занятие следующим образом: сначала, как и полагается, проходит разминка с различными предметами - гантелями, шарами - для того, чтобы нагрузка имела плавное воздействие. Затем специалистом проводятся различные лечебные упражнения, а потом уже и занятия на тренажерах.

Установлено в зале и кресло-массажер, на котором больной сможет расслабиться, отдохнуть.

- Когда сильно голова болит, садишься на него – и сразу же всё проходит. Так легко становится, - рассказывает Любовь Прилепа. – Я уже прошла курс лечения – 10 дней. За это время занималась на всех тренажерах. Особенно понравилось на эллиптическом кардиотренажере и на велотренажере.

Татьяна Николаевна Березикова, придя на занятие первый день, уже успела оценить работу нового оборудования.

- Очень хорошие и удобные тренажеры. Думаю, что получу с их помощью оздоровительный эффект, но, чтобы его почувствовать, нужно заниматься не меньше месяца.

А вот Миша Кардаш не первый год посещает зал лечебной физкультуры, и результаты уже налицо.

Эффективность нового реабилитационного оборудования- Мише необходимы курсы ЛФК каждые три месяца. Занятия с ним проводит специалист Алена Борисовна, она очень грамотно подходит к каждому занятию, следит за динамикой, усложняет или упрощает упражнения и нагрузки в зависимости от сегодняшнего состояния пациента. Моему сыну очень нравится посещать эти занятия. А я в свою очередь вижу динамику в физическом развитии ребенка, - говорит мама юного пациента Оксана Кардаш. - Зал ЛФК оснащен необходимыми тренажерами.

Но для эффективности недостаточно одних массажеров, главное, чтобы хороший инструктор по физической культуре был, способный помочь, рассказать и поддержать.

- Занятия лечебной физкультурой у Алены Борисовны заряжают энергией, так как она не только классный специалист, но еще и очень жизнерадостный, позитивный и оптимистичный человек, готовый поддержать психологически своего пациента, - так отзываются об Алене Моисеевой практически все пациенты, с которыми ей приходится работать. - Ведь нужно знать и технику, и нагрузку правильно рассчитать, чтобы упражнения пошли не во вред, а на пользу.

Все, кто уже прошел курс лечения, отметили положительное влияние занятий на организм. Остается надеяться, что и те, кто только планирует их посещать в новом зале, на поправку пойдут намного быстрее.

Анастасия Солодухо.


НА СНИМКАХ: Любовь Прилепа с инструктором
Аленой Моисеевой осваивают новое оборудование.
Занятия на новых тренажерах укрепляют здоровье.
Аппарат для разработки моторики рук.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 496   | Комментарии (0)