Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Воспитывали любовь к труду

Читатель продолжает разговор

Читала материалы об ученических производственных бригадах и вспоминала свои школьные годы. Я, Галя Волошина, родилась и училась в Куликово – на правом берегу. В 1959-60 учебном году была бригадиром нашей школьной производственной бригады, имевшей свой сад и участок земли.

В бригаде было несколько звеньев, которые выращивали культуры и даже проводили эксперименты. Наше звено выращивало культуры, разные по высоте: кукурузу и дыню. Урожаи дыни были очень богатыми. Самую крупную дыню увезли в Калачинск на выставку, где она заняла первое место. Наш экспонат был в числе лучших и на областной выставке, куда «поехал» вместе с директором Д. Н. Зезюлей. Была приглашена и я, но, к сожалению, поехать не смогла, зато мне передали ценный подарок, часть которого – две книги – хранится до сих пор.

Позже в школе на левом берегу организовали трудовой лагерь недалеко от Архиповки, где трудились уже мои сыновья.

Трудились тогда с большим задором, дружно, весело, желая получить не только хороший урожай, но и удовольствие от работы на земле. Это воспитывало чувство дружбы, взаимопомощи, умение радоваться плодам своего труда.

Много лет спустя я была участницей слета бывших ученических производственных бригад в Калачинске.

Г. ЧЕРНОВА (Волошина).

с. Куликово.
Просмотров: 393   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru