Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Поголовье скота увеличено

---

во всех хозяйствах района


Поголовье скота увеличеноОб итогах работы животноводов района за восемь месяцев нам рассказал заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия, главный зоотехник района Юрий Николаевич Ефремов.

Во всех хозяйствах района увеличено поголовье крупного рогатого скота и сейчас общая численность стада - 17 018 голов, в сельхозорганизациях - 6547 голов. Это уровень прошлого года. Стараемся удержать и поголовье коров. Сегодня их насчитывается в районе 2970 голов. Есть небольшой резерв, 253 нетели.

За 8 месяцев получено 2193 теленка, что больше, чем в прошлом году. Лидерами в этом направлении являются куликовцы.

Среднесуточные привесы ремонтных телок текущего года составляют 626 граммов, что также превышает показатели прошлого года. Лучшего результата добились в СПК им. Кирова, у них из года в год показатели привеса телят превышают 700 граммов. Хороший привес телок прошлых лет, он составляет 567 граммов.

Мы добились сокращения падежа скота, на отчетный период он составил всего 1,6 проц. от общего стада.

Несмотря на все трудности этого лета, произведено 6 733 тонны молока, улучшен результат на 133 тонны. Это хороший показатель и тенденция к тому, что мы выполним годовое задание. Здесь лидируют животноводы ООО «Осокино» - прибавка на 108 тонн, и ООО «Куликово» - плюс 148 тонн.
Соответственно и надой от фуражной коровы в районе увеличился – 2261 кг от коровы, это на 31 кг больше уровня 2013 года.

Среднесуточные привесы по всему поголовью составили 569 граммов. Особенно хорошо поработали осокинцы и кировчане.

Увеличился среднесдаточный вес скота: в СПК им. Кирова средний сдаточный вес – 417 кг, у животноводов из Куликово - 447 кг.

Произведено и выращено скота и птицы на убой 1296 тонн. Улучшили показатели все хозяйства района, но необходимо отметить, что осокинцы все же сдали намного больше остальных - 875 тонн.

Практически закончена подготовка к зиме: отремонтированы и продезинфицированы животноводческие помещения. К началу октября скот будет переведен под крышу. Часть хозяйств уже перевела коров на зимне-стойловое содержание. Корма заготовлены настолько, насколько позволили погодные условия, есть переходящий фонд, поэтому, думаю, зимовка будет проходить в штатном режиме.
Просмотров: 790   | Комментарии (0)