Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Наш земляк из Москвы

память

Николай Еловик внес вклад на реконструкцию Мемориала Славы


Наш земляк из МосквыМы уже рассказывали о том, что внимание жителей города и района сегодня приковано к главному объекту - реконструкции Мемориала Славы, которая проводится к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На это важное дело требуются немалые средства. И приятно, что этим прониклись многие калачинцы – руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, ветераны, они перечисляют деньги на проведение ремонтных работ.

На днях поступило сообщение из Москвы от нашего земляка генерал-майора Николая Николаевича Еловика. Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им. В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все – с отличием. С июля 1985 года по декабрь 1988 года Н. Н. Еловик служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной – семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.

После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа…

Одним словом, биография у нашего земляка богатая, и не словами, а делом он доказал свою любовь к Отечеству. Поэтому с особым трепетом читается его письмо, адресованное жителям района.

- Дорогие земляки, калачинцы! Я всегда интересуюсь событиями, которые происходят в городе Калачинске и районе. Искренне радуюсь успехам, переживаю, если что-то у вас не получается.

До глубины души тронула ваша забота о том, чтобы увековечить память ветеранов Великой Отечественной войны, которые вернулись с фронта и, не думая о наградах, восстанавливали разрушенное хозяйство. В числе этих уважаемых людей был и мой отец, Николай Максимович Еловик, участник Великой Отечественной войны.

Эти люди заслуживают памяти и преклонения всех последующих поколений, о них должны знать наши потомки.

Я не могу сегодня быть не причастным к тому великому делу, которым вы занимаетесь, - к реконструкции Мемориала Славы.

Думаю, что мой вклад - 35 тысяч рублей - будет кстати, и призываю всех земляков, у кого есть возможность, поучаствовать в этой акции. Ведь сегодня важна даже не сумма перечисленных денег, а объединение нас общим делом на благо нашей малой родины.


Николай Еловик.
Просмотров: 2 073   | Комментарии (0)