Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Государственная социальная помощь

Социум

направлена на поддержку малоимущих


Одним из самых важных и значимых видов социальной защиты населения остается оказание государственной социальной помощи, которая предоставляется за счет средств областного бюджета в целях повышения уровня жизни малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения Омской области.

Только за 7 месяцев текущего года такую социальную помощь получили 49 семей на сумму 136 тысяч рублей. В основном за оказанием помощи обращаются семьи с детьми, в большинстве это неполные (32 семьи) и многодетные семьи (12 семей). Сумма выплат на одного заявителя составила от одной до шести тысяч рублей. Безусловно, данные средства направлены на поддержание уровня жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, преодоление ситуации, нарушающей их нормальную жизнедеятельность.

Однако граждане, прежде чем обратиться за государственной социальной помощью, должны приложить все усилия для повышения уровня благосостояния своей семьи, а именно: использовать меры социальной поддержки, предусмотренные государством, - детские пособия, жилищная субсидия, алименты; решить вопрос трудоустройства; в сельской местности, при возможности, содержать подсобные хозяйства и т.д. Как правило, помощь предоставляется на приобретение твердого топлива, продуктов питания, одежды и обуви для детей, подготовку ребенка к школе.

Гражданин, претендующий на получение государственной социальной помощи, может обратиться от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи с заявлением и необходимыми документами в бюджетное учреждение Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Калачинского района», расположенный по адресу: г. Калачинск, ул. Черепова, д. 79а, кабинет № 11, тел. 28-022.

К заявлению прилагаются следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, копия трудовой книжки (каждого члена семьи), договор банковского счета, документы, содержащие сведения о доходах заявителя и каждого члена его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения. Временно неработающие граждане дополнительно представляют справку органа службы занятости населения о регистрации в качестве безработного и размере получаемого пособия по безработице. Кроме того, предоставляются документы, подтверждающие факт совместного проживания заявителя с членами семьи (справку о составе семьи заявителя с указанием даты рождения каждого члена семьи и степени родства (свойства). Необходимы также документы, подтверждающие родство и (или) свойство: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака.

Е. Логинова,
руководитель управления.
Просмотров: 756   | Комментарии (0)