Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Не только лилии, но и георгины

---

цветут в палисаднике у Лилии Константиновны Крутиковой из Калачинска


Не только лилии, но и георгиныИздавна считалось, что имя влияет на судьбу человека, формирует его характер и линию жизни. Недаром же поется в одной детской песенке: «Как вы лодку назовете – так она и поплывет». Так произошло и с нашей героиней. С детства привлекали цветы девчушку с нежным, хрупким именем Лилия - в переводе с латинского оно означает «белый цветок». У себя на родине, в Белоруссии, она ухаживала за ромашками и левкоями. Не изменила своему увлечению и позже, когда после окончания политехнического техникума в Эстонии отправилась в далекую Сибирь…

Небольшой аккуратный домик на улице Пушкина невольно привлекает взор прохожих веселой пестротой. В палисаднике красуются любимые цветы хозяйки - лилии - белые, желтые, красные, розовые. Рядом с ними – георгины: большие лепестковые желтые и рябенькие. Украшает этот пейзаж и рябинка.

- Когда-то у меня весь палисадник в георгинах был, - вспоминает Лилия Константиновна Крутикова. – Муж мой, Анатолий Семенович, все ими любовался.

И даже в маленьком огородике нашлось место георгинам и гвоздикам. Во дворе же и перед палисадником – скромные бархатцы, пышным цветом кудрявятся петунии всевозможных расцветок; растущие в настенных подцветочниках, они напоминают висячие сады.

Лилия Константиновна признается, что специально не составляет композиции. Но чисто интуитивно она угадывает, что и где посадить, - так бывает у людей с врожденным художественным вкусом.

- Сажу как придется, иной раз купишь семена – оказывается, не те, соберешь свои – тоже не то. А получается все равно красиво. Люди, конечно, обращают внимание. Соседи сначала удивлялись: «Зачем это тебе надо?». А сейчас сами стали понемногу садить. У меня и на даче цветы - хризантемы скоро зацветут, астры, пионы.

Замечаю в вазе чудесный букет темно-красных роз.

- Это дочь моя вырастила, - перехватив мой взгляд, поясняет Лилия Константиновна. – Да вы лучше сами к ней зайдите – вот где красотища!

У Виктории Анатольевны Куприной действительно цветник – всем на загляденье.

Любуясь цветами, я вспомнила чьи-то поэтические строчки: «Цветы – роскошный дар природы, душа завяла бы без них…» И на самом деле, смотришь на цветы - и на душе становится приятно, тепло, и трудно сдержать чувство восторга, восхищения, удивления. А еще – благодарности людям, пестующим эту красоту. Только у человека с добрым сердцем все цветы растут хорошо и тянутся к нему, рады его появлению и общению с ним. Только добрый и хороший человек может разговаривать с цветами, понимать их. Они дарят друг другу свою любовь и симпатию.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


НА СНИМКЕ: Лилия Константиновна Крутикова любит цветы.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 509   | Комментарии (0)