Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Юридическая помощь - бесплатно

---

Граждане Российской Федерации могут реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи, гарантированное им Конституцией РФ.

В соответствии с Федеральным Законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» определены категории граждан, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы. Прежде всего это ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои труда, а также инвалиды I и II групп и дети-инвалиды.

К льготным категориям относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, впрочем, как и их законные представители, если они обращаются за оказанием помощи по вопросам, связанным с обеспечением прав и законных интересов детей. Закон распространяется и на усыновителей, и на лиц, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Бесплатную юридическую помощь могут получить несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики и отбывающие наказание в местах лишения свободы, и граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители в случае обращения по вопросам, связанным с обеспечением прав и законных интересов таких граждан.

На бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать и граждане, которым это право предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Т. ДАВЫДОВА,
помощник Калачинского
межрайонного прокурора.
Просмотров: 457   | Комментарии (0)