Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Жизнь без барьеров

---

важна для инвалидов по зрению


На областном молодежном информационно-образовательном форуме я была впервые. Первый день мне запомнился чередой ярких событий. Сначала мы прошли регистрацию участников, затем на большом автобусе поехали в санаторий «Родник».

После расселения по комнатам ведущие форума Глеб Новосёлов и Юлия Панфёнова познакомили нас с программой мероприятий. По распределению я попала в группу «зеленых», так называли участников группы «Стратегия», потому что у каждого на шее висел бейджик с зеленой лентой (а у группы «PR» - с красной лентой).

После официального открытия мы прослушали семинар «Современные адаптивные технологии в реабилитации инвалидов по зрению», мастер-класс со стилистом Натальей Рогалевой. Затем все участники собрались для обсуждения проектов.

Группа «зеленых» готовила рекламный ролик «наушников с костной проводимостью» и участие в «круглом столе» «Работа с молодежью в Омской РО ВОС. Проблемы и перспективы». Представителями от молодежи форума выбрали меня и Екатерину Минкевич. Нашей задачей было выразить точку зрения молодых людей с ограниченными возможностями по зрению.

Позднее нам показали фильм с тифлокомментариями. А после ужина была организована веселая развлекательная программа, подготовленная организаторами и участниками форума. Я старалась проявить активное участие в конкурсах на тему тифлосредств. Участница нашей команды Людмила Королёва даже удостоилась сертификата.

Второй день был не менее ярким. Исполнился год с момента основания звукового журнала «Пульс времени». Мы прослушали рекламные ролики, записанные участниками команд «Стратегия» и «PR». Команда «красных» также подготовила интервью с участниками форума.

«Круглый стол» «Работа с молодежью в Омской РО ВОС. Проблемы и перспективы» проходил в бурных обсуждениях барьеров, существующих реально и в умах людей.

В заключение с напутственными словами выступала Галина Васильевна Власова, председатель Омской областной организации ВОС. Она отметила, что молодежь должна проявлять активность в общественной работе. Хочется также отметить работу активистов «ДоброЦентра», которые помогали нам во время проведения форума.

Такие мероприятия полезны для людей с ограниченными возможностями по зрению. Они помогают человеку ощутить свою значимость, осознать то, что он не одинок и со своими проблемами всегда может обратиться в ВОС.

Я благодарна организаторам форума за возможность поучаствовать и проявить себя.

А. Скляр,
участница четвертого
Омского молодежного форума.
Просмотров: 464   | Комментарии (0)