Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



В «Республике детства» некогда скучать

---

320 детей отдыхают в санаторно-оздоровительном лагере «Орленок»


В «Республике детства» некогда скучать320 человек отдыхают в «Орленке» на этой смене, из них 130 ребят – из Калачинского района. Каждый день здесь насыщен мероприятиями и интересными делами.

День экологии, к примеру, начался нововведением сезона-2014 - зажигательным флэшмобом, или танцевальной зарядкой. На этот раз ее проводили герои дня – «лесные звери». Энергично повторяя за ними движения, дети старались запомнить внешность каждого - ведь после завтрака им предстояло увлекательное игровое ралли «Тайны леса»…

В «Республике детства» некогда скучатьУтреннее солнце, ласковый ветерок и хорошее настроение – что может быть лучше в начале дня? Пританцовывая под веселую ритмичную музыку, отряды выходят на линейку. Воспитанников можно различить по цвету галстука - у каждого отряда он свой. Вначале жеребьевка мэров: какой цвет они вытянут, такой и будет представлять отряд на вечерней дискотеке – в костюмах и песне. А затем ведущий объявляет:

- «Звери» разбежались по территории, прячутся кто под кустами, кто в норках - нужно их найти.

Ребятня дружно бросается на поиски. Не прошло и пяти минут, как мальчишки и девчонки из отряда «Дружный» с ликующими криками тащат розового поросенка. Им оказался Александр Лаптев – вожатый девятого отряда. Он упирается, но силы неравные, и вскоре Хрюша первым оказывается на месте сбора «трофеев». Другие отряды тоже не отстают – их «добычей» становятся рыжая белка, хитрая лиса, упрямый ослик, медведь с бочонком меда, мохнатая пчелка, ушастый заяц и даже дикобраз. Роли их также исполняли отрядные вожатые.

В «Республике детства» некогда скучать- Летом студенты педагогических учебных заведений проходят здесь практику, - замечает старший педагог Елена Николаевна Манихина. – Кандидатов мы отбираем в результате собеседования. Хорошо зарекомендовали себя Ян Петров, Вера Грицай, Елена Винтерголлер, Александр Епин, Наталья Кантаурова, Кристина Мельниченко, Екатерина Окунева и Дарья Романова, многие из них работают не первый сезон.

«Животные», как оказалось, ничуть не огорчились от того, что их поймали, и даже сфотографировались на память со своими «охотниками». Самыми проворными оказались охотники отряда «Добрый» - на его счету шесть зверей.

- Пятый отряд, почему вы отобрали Стрекозу у десятого? – спрашивает ведущий.

- А мы первыми ее обнаружили, - слышится в ответ.

Поймавшие «зверей» зарабатывают по звезде в копилку своего отряда. Итоги же будут подведены на закрытии смены, и отряд-победитель станет столицей республики.

В «Республике детства» некогда скучать- Этим летом мы работаем по новой программе - «Республика детства», - поясняет Елена Николаевна. – По легенде, звезда, упавшая с неба, рассыпалась на несколько мельчайших искорок – городов. Каждый отряд и представляет собой город. А названия им выбрали такие, которые связаны с личностными качествами: «Добрый», «Дружный», «Отважный», «Верный», «Находчивый», «Творческий»... К открытию смены ребята сами рисовали флаги городов – с ними и на линейку выходят.

После веселой игры каждый находит себе дело по душе. Третий, пятый, седьмой и девятый отряды пожелали смотреть фильм в кинозале. 40 воспитанников проходят санаторно-курортное лечение. Остальные тоже не скучают. Спорт-смены Никита Лукьянов и Роман Михайлов предпочитают играть в футбол и волейбол. В одном из кружков – «Очумелые ручки» - девочки изготовляют удивительные поделки: как живые, получились кот и черепашки из соленого теста у Ярославы Скляр и Мирославы Картавцевой. Красочные аппликации, цветы из бумаги – всему учит их Наталья Безногова, студентка музыкально-педагогического колледжа.

В «Республике детства» некогда скучать- Вот это панно мы делаем в подарок маме, - показывают свои работы сестры Дана и Амина Атлесовы.

А вечером в кинозале отряды ждет увлекательная «Своя игра» - и тоже на тему экологии.

- И так у нас ежедневно, - улыбаются Роман Иванов и Игорь Левченко. – Утром – подвижные игры, а вечером - познавательные. Путешествуя по станциям, узнаем много полезного для себя.

Веселые ярмарки, шоу, состязания, конкурсы… Плюс ко всему чистый воздух и прекрасное питание. Педагоги «Орленка» делают все, чтобы отдых детей был насыщен положительными эмоциями. Поэтому каждый час летних каникул, проведенный здесь, удивителен и неповторим.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


НА СНИМКАХ: зажигательный флэшмоб с участием «лесных зверей».
Скорее на поиски! Веселая зарядка добавит энергии.
У каждого отряда - свое название.
Цветы в подарок маме делают сестры Дана и Алина Атпесовы.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 475   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru