Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

На улучшение жизни семьи

---

направлен социальный контракт


На улучшение жизни семьиС 2013 года на территории Омской области внедрена новая форма социальной поддержки - государственная социальная помощь на основании социального контракта, которая является одним из перспективных направлений повышения адресности и эффективности оказания помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. О действии этого социального проекта в нашем районе рассказывает руководитель управления Министерства труда и социального развития Елена Петровна ЛОГИНОВА.

Социальный контракт заключается между управлением Министерства труда и социального развития и получателем адресной социальной помощи о предоставлении ему или его семье социальной помощи в виде денежной выплаты и социальных услуг. В договоре прописывается, что будет делать каждая из сторон, чтобы изменить сложившуюся ситуацию (плохое материальное положение получателя адресной социальной помощи).

Полученные средства направляются на осуществление деятельности, направленной на улучшение жизни семьи в долгосрочной перспективе. Это может быть развитие подсобного хозяйства, организация малого бизнеса, а также обучение востребованной профессии. Социальный контракт заключается только с теми, кто действительно этого хочет и способен выполнять. Также условия контракта должны зависеть от конкретной жизненной ситуации и местности. Тогда у людей возникает шанс, опираясь на собственные силы и при поддержке специалистов (не только соцзащиты, но и других органов социального управления), попытаться выйти из трудной жизненной ситуации. В первую очередь это касается многодетных и неполных семей.

Говорить о результатах пока еще рано, однако уже сейчас очевидно, что участие в этом социальном проекте пошло на пользу семьям. Как показал опыт, самый популярный вид помощи по контрактам - это единовременные денежные выплаты на обустройство подсобного хозяйства: приобретение сельскохозяйственных животных – коров, овец, коз, свиней, домашней птицы; ремонт сараев, покупку кормов, приобретение сепаратора для переработки молока.

На сегодняшний день заключено 11 социальных контрактов: пять - в 2013 году и шесть - в 2014-м, средний срок действия социального контракта составил 11 месяцев. Помимо денежных выплат семьям предоставляются социальные услуги: психологическая и юридическая помощь, содействие в оформлении мер социальной поддержки, помощь в оздоровлении детей.

Особенно необходимы социальные контракты в сельской местности. По мнению получателей соцконтракта, «он организовывает семью, появляется стремление изменить жизнь к лучшему, научиться чему-то новому».

Конечно, в ходе работы по заключению социальных контрактов появляется множество вопросов, которые требуют оперативного решения, в первую очередь, благодаря комплексному взаимодействию всех структур - социальной защиты, занятости, здравоохранения и образования.

Более подробную информацию можно получить по адресу: г. Калачинск, ул. П. Ильичева, д. 9, каб. № 1, или по телефону 23-207.
Просмотров: 683   | Комментарии (0)