Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 декабря 2018

9 декабря - День Героев Отечества


Уважаемые жители Омской области! День Героев Отечества символизирует преемственность поколений. Он посвящен соотечественникам, удостоенным самых высоких наград нашей страны. Эти знаки отличия были учреждены в разные исторические периоды, но получали их люди исключительной смелости и жизненной стойкости, великие патриоты России. Их военные подвиги и трудовые свершения навсегда останутся достоянием нашей истории и предметом гордости всех россиян.
Поздравляем Героев Отечества с праздником! Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


12 декабря - День Конституции России


Уважаемые жители Омской области! Четверть века назад на всеобщем референдуме была принята Конституция Российской Федерации. По меркам истории, 25 лет – незначительный срок, но за эти годы произошло множество судьбоносных для нашей страны событий.
Однако какие бы перемены и испытания ни переживала Россия, основополагающие ценности, прописанные в Конституции, остаются неизменными.
Время доказало, что Основной закон нашей страны – это крепкий правовой фундамент стабильного развития государства.
Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации и желаем успехов в делах на благо Родины!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Мусор не украшает

Наш город

городские дворы и улицы


Мусор не украшаетПроходя по одной из центральных городских улиц, заметила сквозь листву деревьев мелькающие людские силуэты. Что за движение там, в давно заброшенном садике?

Заросли эти находятся между деревянным зданием центра «Перспектива» и полуразрушенной стеной вблизи здания ОТП Банка, оставшейся от ткацкой фабрики. Когда-то скверик был расчерчен тропинками, по которым спешили люди в школу и на работу. Потом постепенно зарос, и ходить по нему стало небезопасно. Нырнув в шатер, образованный сплетением крон деревьев и кустарников, увидела девчат и парней в зеленых футболках с надписью «Христианское молодежное движение «Открой глаза – начни жить». Под кустами - огромные кучи мусора, который ребята собирали в большие мешки.

Мусор не украшаетЗнакомимся. Сергей Савельев и Александр Видершпан признаются, что в Калачинск они приехали с такой миссией не впервые – в прошлом году убирали парк имени Гагарина и городские улицы. Ребята собрались со всей области, есть даже из Сургута.

- Просто учимся делать добрые дела, - признаются они.

Захламленное место преображалось на глазах. «Вот парадокс, - подумалось мне, - кто-то валит мусор у себя под носом и равнодушно проходит мимо, а кто-то специально едет за сотни километров, чтобы этот мусор убрать».

Близится день рождения города. А все ли позаботились о наведении порядка около своих домовладений? Как относятся к соблюдению чистоты и благоустройству те, кому это положено по долгу службы, и рядовые горожане?

Центр города украшают цветущие клумбы, деревья и кустарники шаровидной формы. Выкошена трава вдоль дорог и тротуаров на улицах Ленина, Красноармейской, Заводской.

Вместе с тем в Калачинске много еще неприглядных закоулков, нуждающихся во вмешательстве городских коммунальных служб. Так и не решен вопрос о хозяине торгового комплекса, что на улице Петра Ильичева, а занимающие его предприниматели не могут договориться, кто ответствен за уборку прилегающей территории. Позади тамбура – по-прежнему свалка, источающая зловоние…

Мусор не украшаетПереполненные мусорные контейнеры можно было наблюдать на площадках у домов № 114 по улице Вокзальной, № 4 по улице Пролетарской, № 62-64 по улице Черепова. Опасливо косясь на горы крупногабаритного мусора, к пустым контейнерам, расположенным между домами № 18 и 18а по улице
Заводской, идут пожилые женщины. Они признались, что этим кучам несколько месяцев, и жители боятся, что в них заведутся крысы. Какая управляющая компания отвечает за содержание данных мусорных контейнеров, нам выяснить не удалось.

Заросли травы выше человеческого роста – возле двухэтажных домов в районе молкомбината, у пятиэтажки по ул. Гагарина, 5. Кто отвечает за эти территории? Есть и заросшие травой частные дома. Утопает в бурьяне улица Бочкарева – от Вокзальной до Калинина.

До празднования Дня города остался месяц. Оглянитесь вокруг: все ли вы сделали для того, чтобы наш Калачинск радовал глаз чистотой и ухоженностью?

И. АЛЕКСАНДРОВА.


НА СНИМКАХ: горы мусора у контейнеров на ул. Заводской.
Убирают мусор члены христианского молодежного движения.
Заросли травы у пятиэтажного дома по ул. Гагарина.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 692   | Комментарии (0)