Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ремонт котельных и тепловых сетей

---

ведут работники ООО «Тепловая компания»


Ремонт котельных и тепловых сетей Казалось бы, недавно окончен отопительный сезон, а наш разговор сегодня - о подготовительных работах к новому. Ведь недаром русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу - зимой». О том, какой объем предстоит выполнить специалистам коммунальной службы, рассказывает директор ООО «Тепловая компания» Николай Васильевич Зубарев.

Сколько объектов стоит на балансе вашей организации и какие работы вы планируете провести?

- Для получения паспорта готовности к зиме необходимо подготовить теплоэнергетическое оборудование котельных и тепловых сетей. На данный момент в аренде ООО «Тепловая компания» находятся 11 котельных: семь котельных - в Калачинске и четыре в селе - в Куликовском, Сорочинском, Осокинском и Ивановском поселениях, а также 37,8 километра тепловых сетей, из них 23 - в Калачинске.

В этом году планируется заменить аварийные участки труб, на которых во время прошлого отопительного сезона, а также отопительного сезона 2011-2012 гг. происходили аварии и отказы в работе. Это порядка трех километров, в основном в Калачинске. Такой объем работ без помощи администрации или без каких-то инвестиций мы потянуть не сможем, потому что в тариф включены только затраты на обслуживание и текущий ремонт. Затраты на капитальный ремонт, реконструкцию и ремонт тепловых сетей РЭК не принимаются в тарифную составляющую. Мы за счет своих наработок, то есть за счет внебюджетных поступлений, можем выполнить только небольшую часть работ.

Ремонт котельных и тепловых сетей - Когда будут начаты работы?

- В настоящее время мы приступили к ремонту котельных и тепловых сетей. Более ветхие участки тепловых сетей расположены по переулку Орловскому, мы заменили 50 погонных метров трубы диаметром 219 миллиметров. И сейчас ведутся работы от этой линии к домам № 39 и 41. Там порядка 50 метров тоже нужно заменить, это врезки к жилым домам.

В этом году бригаду разделили на две: одна проводит замену ветхих участков трубопроводов теплосетей, а вторая работает на восстановлении и реконструкции изоляции труб. В эти дни вторая бригада на улице Гагарина укрывала трубопровод оцинкованным листом. Будет укрыт участок длиной 200 метров, то есть если две трубы, то получается порядка 400 метров укроем, начиная от улицы Вокзальной до Советской. Немного позже приведем в порядок трубы по улице Кирова, в районе «ОТП Банка».

Ремонт котельных и тепловых сетей - Сколько предполагается потратить средств на ремонт?

- В этом году на ремонт теплоэнергетического комплекса заложено 3,6 миллиона рублей.

Это не больше, чем в прошлом году, потому что тарифы РЭК увеличила в этом году по сравнению с прошлым на 3,2 процента, но при этом цены выросли примерно на 10 процентов. Поэтому статья на ремонт и техническое обслуживание останется на уровне прошлого года.

- Какие работы сейчас ведутся в котельных?

- В котельных сняты и отправлены на проверку все приборы контроля и автоматики, бригада электромонтеров начала работать в сельских котельных по ревизии, ремонту, восстановлению электрооборудования. Начали с Ивановки и Сорочино и по графику будем проверять другие. Оборудование ремонтируется, котлы раскрыты, производится чистка котлов, при необходимости - замена каких-либо элементов, проводится ревизия запорной арматуры и замена комплектующих частей.

После урагана пострадала кровля котельной №5, ущерб составил порядка полумиллиона рублей. Придется нам за счет собственных средств ее восстанавливать. То же самое по центральной котельной – начаты работы по реконструкции кровли, будем накрывать профнастилом.

В котельной №5 также произведена замена одного сетевого насоса, в центральной - насоса подачи мазута, ведутся работы по ремонту комплектующих насосов. Кроме того, в центральной еще ведутся работы по замене дренажной линии внутри котельной.

В котельной № 7 будет отремонтирована емкость запаса воды, которая прохудилась. Ведется чистка емкостей мазутно-топливного хозяйства.

Ремонт котельных и тепловых сетей - Материалы закуплены заранее?

- Не все гладко по снабжению материалами, потому что оплата за наши услуги в домах без счетчиков разбита на весь год, поэтому мы порядка 12-14 миллионов рублей зимой не добрали, а поставщики энергоресурсов требуют погашения задолженности. На сегодняшний день мы имеем 1 миллион рублей просроченной задолженности, планируем оплатить все долги к концу июня. После этого у нас будет больше средств направляться на ремонт технического оборудования.

- Как боретесь с должниками?

- Сегодня ведется активная работа с должниками. Собираемость составляет порядка 95 процентов. Активно проводится акция «Долг». Создана комиссия, куда вошли и поставщики энергоресурсов, и представители администраций всех уровней и общественных организаций. В месяц больше 60 претензий подается в суд, примерно 50 дел рассматривается. К сожалению, не всегда судебные приставы имеют возможность изъять какое-нибудь имущество у должников. На сегодняшний день общая дебиторская задолженность составляет более 17 миллионов рублей – это за три года работы, в том числе 8,8 миллиона рублей – долги населения, остальное – юридических лиц. Стабильные плательщики составляют порядка 83 процентов, остальные 12 процентов платят нерегулярно, а примерно 5 процентов населения не рассчитываются.

- Печальная статистика. Но вернемся к подготовке к новому сезону. К какому числу все работы должны быть закончены?

- 15 сентября должен быть утвержден акт готовности к зиме всех потребителей тепла, к 1 ноября котельные должны получить паспорта готовности.

Беседовала Наталья Кислицина.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 904   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru