Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Долги за энергоресурсы

Власть

руководители районов обязаны погасить до 1 сентября


Долги за энергоресурсыОт глав муниципальных образований-должников потребовали в 2-недельный срок представить планы-графики погашения задолженности перед гарантирующими поставщиками ресурсов.
«Предельный срок, - полмесяца, в течение которого районам необходимо сверстать схему ликвидации долгов за потребленные энергоресурсы», - объявил на совещании по вопросу финансово-экономической ситуации в ЖКХ Губернатор Омской области Виктор Назаров.


Руководители-должники держали персональный ответ: что сделано, чтобы разобраться с долгами перед компаниями топливно-энергетического комплекса, как собираются входить в отопительный сезон, участвовать в программе реконструкции сетей и газификации.

- Непростая ситуация с долгами в Седельниковском, Черлакском, Омском, Нововаршавском, Русско-Полянском и ряде других районов. Главы муниципальных образований должны максимально жестко контролировать этот процесс, выстраивая эффективную систему расчетов и не допуская накопления долгов перед поставщиками, - напомнил Губернатор Виктор Назаров.

Между тем задолженность перед поставщиками ресурсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 130 млн рублей. Причём львиная доля долгов из года в год приходится на одни и те же районы. В то же время кризис расчётов с поставщиками никак не касается Тюкалинского, Любинского, Москаленского и ряда других районов. Виктор Назаров отметил их в качестве примера того, как в почти одинаковых условиях одни руководители находят возможность строить новые котельные, вовремя производить оплату, привлекать инвесторов и снижать затратную составляющую жилищно-коммунального комплекса, другие - только кивать на проблемы и нехватку денег, не предпринимая никаких мер.

- Выходит, мы отдаём вам бюджетные деньги, взятые в кредит под проценты и гарантии Правительства Омской области, просто для того, чтобы вы гасили долги? Я считаю, что такая работа недопустима. Каждый глава должен понимать, что он отвечает за теплоснабжение своего района. Если выделять деньги только на погашение долгов, ни о какой энергоэффективности, модернизации отрасли говорить не приходится. Я готов помогать, но только тем, которые сами хоть что-то для этого делают, - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 614   | Комментарии (0)