Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Наш веселый дружный класс

---

Недавно прозвенел последний школьный звонок не только для выпускников 11 классов, но и для девятиклассников. Часть из них останется в школе, а кто-то окажется перед выбором будущей профессии и началом самостоятельной жизни.

Ребятам 9 «А» класса будет что вспомнить: поездки в Омский киноцентр и кинотеатр «Атриум», экскурсии во Всероссийский научно-исследовательский молочный институт и летно-технический колледж, где им удалось посидеть за штурвалами самолетов и вертолетов. Вспомнятся им и отдых на природе, и походы в музей, и прогулки по Омску, и веселые школьные мероприятия, и шалости на уроках и переменках. Останутся в памяти состязания, проводимые волонтерами под руководством С. С. Кустовой, и краеведческие интеллектуальные игры с Л. Д. Трофименко.

Но, конечно, больше всего запомнятся одноклассники. Серьезные и ответственные Вика Пинигина, Вероника Шарапова и Диана Малыгина, компьютерные «профи» Антон Титенко, Дима Седымов, Вадим Шиляев, Дима Регида и все другие. Есть среди них музыканты, художники и спортсмены.

Пройдут годы, и одноклассники станут мамами и папами, начальниками и пожарными, продавцами и врачами, инженерами и сварщиками… Но, придя в родную школу на вечер встречи, по-прежнему будут называть друг друга Саня, Ника, Тоша, Леха, Романыч, Гриха, Витек…

Т. РОМАНОВА,
учитель английского языка,
классный руководитель 9 «А» класса
средней школы № 2.
Просмотров: 754   | Комментарии (0)