Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Праздник прощания с детством

---

Праздник прощания с детствомПраздник в субботу чувствовался с самого утра: даже тучки куда-то спрятались и солнышко светило по-особенному, словно понимая важность события. В этот день для 196 11-классников и 385 учеников 9-х классов прозвенел последний школьный звонок.

Многолюдно и во дворе гимназии № 1. Нарядные, чуть растерянные выпускники, оживленные их друзья и родные: все – в ожидании праздника.

- Гимназию заканчивает моя старшая дочь, - с волнением говорит Елена Павловна Дендеря. – Спасибо всем педагогам за прочные знания, особая благодарность - учителю начальных классов Маргарите Петровне Чернявской.

Праздник прощания с детствомЛинейка начинается торжественным выносом штандарта гимназии. Поздравить ребят в этот знаменательный день пришли заместитель главы Калачинского района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки Н. А. Шульга и исполнительный директор ОАО «Механический завод «Калачинский» М. В. Зябкин, который вручил стипендии предприятия особо отличившимся старшеклассникам. Директор гимназии С. Ф. Шулепова зачитала приказ о допуске к государственной итоговой аттестации обучающихся 9 и 11 классов.

- Нынешние выпускники запомнятся нам неординарными, разносторонними, яркими и пытливыми, - сообщает заместитель директора по воспитательной работе М. В. Мариненко. – Гордостью гимназии являются Надежда Фролова, Дарья Филенберг, Елизавета Дендеря, Андрей Иванов, Александр Фисенко и другие ребята.

Ярким моментом праздника, конечно же, стал танец выпускников. Взволнованные родители не могли сдержать слез, наблюдая, как кружатся в вальсе их повзрослевшие дети: девушки в белых фартучках и юноши в строгих костюмах. Звучали слова приветствия: от самых маленьких, от десятиклассников.

Немало теплых слов было сказано в адрес тех, кто все эти годы открывал перед ребятами мир знаний. От имени родителей педагогический коллектив гимназии поблагодарила Юлия Викторовна Сорокалетова.

- Нам повезло с классными руководителями, - считает мама Ларисы Пономаревой Татьяна Аркадьевна, – несколько лет детей вела Юлия Викторовна Филатова, а выпускает класс Сергей Иванович Якубенко. Дети их просто обожают!

Праздник прощания с детствомВиновники торжества передают символический светоч знаний выпускникам будущего года. Звукам вальса «Когда уйдем со школьного двора» вторит колокольчик – символический последний звонок дают выпускник Артур Кульчановский и первоклассница Даша Сухомлинова. Под его трель 28 ребят загадывают заветные желания.

- О чем думается на пороге взрослой жизни? – спрашиваю у них.

- Сегодняшний праздник прощания с детством одновременно и грустный, и радостный, - говорит Алена Сологуб. - Жаль расставаться с учителями и одноклассниками, но новая, взрослая жизнь, думаю, будет не менее интересной. Желаю, чтобы мечты всех выпускников осуществились.

- Свою будущую специальность я выбрал уже в пятом классе, - делится Александр Фисенко. – Спасибо всем педагогам гимназии за высокий уровень преподавания и глубокие знания. Так что экзамены мы сдадим достойно.

- Конечно, будем вспоминать только хорошее, - признаются Эльмира Давлетшина и Константин Лавриненко, - наш дружный класс, учителей. И еще мы уверены: нас всегда здесь будут ждать.

И. АЛЕКСАНДРОВА.


НА СНИМКЕ: последний звонок прозвенел
для выпускников гимназии № 1.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 557   | Комментарии (0)