Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Мальчишки стали братьями

---

в приемной семье Суставовых из Воскресенки


Мальчишки стали братьямиДаже при мимолетном взгляде становится ясно: они действительно семья. Веселая, энергичная мама, доброжелательный папа и дети – интеллигентный, сдержанный Витя и не по-детски серьезный Кирюшка. Семья – и черты сходства можно уловить в лицах и манерах…

Первый день рождения малыша отмечали так: старшие дети приехали с подарками, родители заказали торт. А через месяц, перед Новым годом, в семье появился еще один сынок…

- Витю даже до этого и не видели: сказали, что есть возможность мальчика взять – поехали, не раздумывая, - вспоминает Валентина Робертовна. – С первого дня он начал нас мамой и папой называть.

В новой семье мальчишки стали братьями: несмотря на разницу в возрасте, тянутся друг к другу.

- Вчера вечером как разыгрались в догонялки – маленького еле спать уложили, - смеется Владимир Владимирович.

- Теперь мы с мужем чувствуем себя молодыми и здоровыми, - с чувством говорит Валентина Робертовна. - А я привыкла к суете, мне надо о ком-то заботиться – ведь сама выросла в семье, где было 11 детей.

В этих словах и кроется ответ на вопрос, почему супруги Суставовы взяли приемных детей. Их собственные дочери вышли во взрослую жизнь - вот уже и внуки подрастают, а запас родительской любви еще есть. Так почему бы не взять детей и не помочь им встать на ноги? У них простое отношение к этому делу: пусть у человека будут дом, семья и нормальные отношения.

- Здесь мне, конечно, лучше, - признается Витя, - мама и объяснит, и поможет. Вот недавно басню «Ворона и лисица» вместе учили. Я рад, когда у меня получается – тогда и оценки хорошие.

Конечно, у выросшего в неблагополучной семье мальчика поначалу были проблемы с учебой - сейчас же Витя понемногу наверстывает упущенное по программе.

- Главное для ребенка – доброе слово найти, ободрить, – считает Владимир Владимирович, - тогда он и будет стараться.

А годовалый Кирюшка, по словам родителей, выглядел месяцев на семь – жалкий, запущенный, подойдешь к нему – трясся от страха, по ночам плохо спал, вздрагивал. Терпение и ласковое отношение совершили чудо, и теперь малыша не узнать.

- Муж хорошо помогает, по ночам встает – и молочка ему разведет, и пеленки поменяет, - Валентина Робертовна одевает Кирюшу после сна.

Живет приемная семья в Воскресенке, в просторной двухуровневой квартире, где есть все необходимое для воспитания и развития мальчишек. Даже аквариум с рыбками и клетка с попугайчиком – за ними Витя ухаживает, и Кирюша любит кормить птичку. Держат хозяйство – за ним ухаживают мужчины, а когда муж уезжает на вахты, управляется жена. Есть у семьи и машина. Не лишним был бы и приусадебный участок, чтобы ребятишки получали витамины со своего огорода. Очень надеются Суставовы, что специалисты Воскресенского сельского поселения решат наконец-то вопрос с участком в их пользу.

«Давай осчастливим еще кого-нибудь», - предлагает Валентина Робертовна супругу. Тот соглашается. Так что, возможно, скоро у Вити и Кирюши появится братик или сестренка.

Валентина Робертовна и Владимир Владимирович не преследуют какую-то корыстную цель, не ожидают благодарности со стороны ребенка как «ответа» на их старания. Потому что забота и помощь – это их сущность. Получается, что они делают это просто так. Это мотив щедрости - говоря по-иному, просто человеческий мотив.

МНЕНИЕ

Наталья Николаевна Рыбалко, главный специалист по охране прав детей комитета по образованию:

- В приемной семье Суставовых к детям относятся с душой – как к родным. Родители уделяют значительное внимание развитию, заботятся о медицинском осмотре детей. Словом, в семье большой положительный потенциал.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


НА СНИМКЕ: Владимир и Валентина Суставовы с детьми - Витей и Кирюшей.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 548   | Комментарии (0)