Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Мальчишки стали братьями

---

в приемной семье Суставовых из Воскресенки


Мальчишки стали братьямиДаже при мимолетном взгляде становится ясно: они действительно семья. Веселая, энергичная мама, доброжелательный папа и дети – интеллигентный, сдержанный Витя и не по-детски серьезный Кирюшка. Семья – и черты сходства можно уловить в лицах и манерах…

Первый день рождения малыша отмечали так: старшие дети приехали с подарками, родители заказали торт. А через месяц, перед Новым годом, в семье появился еще один сынок…

- Витю даже до этого и не видели: сказали, что есть возможность мальчика взять – поехали, не раздумывая, - вспоминает Валентина Робертовна. – С первого дня он начал нас мамой и папой называть.

В новой семье мальчишки стали братьями: несмотря на разницу в возрасте, тянутся друг к другу.

- Вчера вечером как разыгрались в догонялки – маленького еле спать уложили, - смеется Владимир Владимирович.

- Теперь мы с мужем чувствуем себя молодыми и здоровыми, - с чувством говорит Валентина Робертовна. - А я привыкла к суете, мне надо о ком-то заботиться – ведь сама выросла в семье, где было 11 детей.

В этих словах и кроется ответ на вопрос, почему супруги Суставовы взяли приемных детей. Их собственные дочери вышли во взрослую жизнь - вот уже и внуки подрастают, а запас родительской любви еще есть. Так почему бы не взять детей и не помочь им встать на ноги? У них простое отношение к этому делу: пусть у человека будут дом, семья и нормальные отношения.

- Здесь мне, конечно, лучше, - признается Витя, - мама и объяснит, и поможет. Вот недавно басню «Ворона и лисица» вместе учили. Я рад, когда у меня получается – тогда и оценки хорошие.

Конечно, у выросшего в неблагополучной семье мальчика поначалу были проблемы с учебой - сейчас же Витя понемногу наверстывает упущенное по программе.

- Главное для ребенка – доброе слово найти, ободрить, – считает Владимир Владимирович, - тогда он и будет стараться.

А годовалый Кирюшка, по словам родителей, выглядел месяцев на семь – жалкий, запущенный, подойдешь к нему – трясся от страха, по ночам плохо спал, вздрагивал. Терпение и ласковое отношение совершили чудо, и теперь малыша не узнать.

- Муж хорошо помогает, по ночам встает – и молочка ему разведет, и пеленки поменяет, - Валентина Робертовна одевает Кирюшу после сна.

Живет приемная семья в Воскресенке, в просторной двухуровневой квартире, где есть все необходимое для воспитания и развития мальчишек. Даже аквариум с рыбками и клетка с попугайчиком – за ними Витя ухаживает, и Кирюша любит кормить птичку. Держат хозяйство – за ним ухаживают мужчины, а когда муж уезжает на вахты, управляется жена. Есть у семьи и машина. Не лишним был бы и приусадебный участок, чтобы ребятишки получали витамины со своего огорода. Очень надеются Суставовы, что специалисты Воскресенского сельского поселения решат наконец-то вопрос с участком в их пользу.

«Давай осчастливим еще кого-нибудь», - предлагает Валентина Робертовна супругу. Тот соглашается. Так что, возможно, скоро у Вити и Кирюши появится братик или сестренка.

Валентина Робертовна и Владимир Владимирович не преследуют какую-то корыстную цель, не ожидают благодарности со стороны ребенка как «ответа» на их старания. Потому что забота и помощь – это их сущность. Получается, что они делают это просто так. Это мотив щедрости - говоря по-иному, просто человеческий мотив.

МНЕНИЕ

Наталья Николаевна Рыбалко, главный специалист по охране прав детей комитета по образованию:

- В приемной семье Суставовых к детям относятся с душой – как к родным. Родители уделяют значительное внимание развитию, заботятся о медицинском осмотре детей. Словом, в семье большой положительный потенциал.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


НА СНИМКЕ: Владимир и Валентина Суставовы с детьми - Витей и Кирюшей.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 609   | Комментарии (0)