Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Отряды юных инспекторов движения

---

приняли участие в областном конкурсе «Безопасное колесо-2014»


Отряды юных инспекторов движенияПразднично украшенный флажками всех цветов радуги детский оздоровительный лагерь «Орленок» вновь встречал гостей. По многолетней традиции лучшие отряды юных инспекторов дорожного движения собрались на областной конкурс-соревнование «Безопасное колесо-2014».

Парад участников открыла команда калачинских ребят, им же было доверено поднять флаг соревнований. Гостей приветствовали руководители региональных управлений МВД и ГИБДД, представители министерств образования и молодежной политики Омской области, администрации Калачинского района.

Отряды юных инспекторов движения- Главная цель подразделений ГИБДД – сделать все возможное для снижения уровня аварийности на дорогах региона, - отметил начальник УМВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. – И важную роль в этом играют не только дороги и знаки, но и сознание подрастающего поколения. Культура поведения на дорогах прививается с детства. Конкурс «Безопасное колесо» воспитывает уважение к правилам дорожного движения, дает возможность детям оттачивать свои знания и умения на практике. Уверен: это поможет им и в поведении на дорогах, и в повседневной жизни.

Получены напутствия, и ребята быстро расходятся по местам проведения соревнований – их порядок расписан заранее. И даже ненастная холодная погода не убавила оптимизма и готовности к конкурсным испытаниям. Каждая команда надеется на лучший результат и победу.

Отряды юных инспекторов движенияОживленно в автогородке – здесь все как в настоящем городе: улицы, разметка, дорожные знаки и даже работающие светофоры. Правильность прохождения маршрута на велосипедах оценивают судьи - инспекторы ДПС - на каждом из шести контрольных пунктов. Только что завершили маршруты ребята из Марьяновского района.

- Вроде бы мы справились неплохо. Главное – уложиться в пять минут: именно столько дается на прохождение маршрута. Трудность же в том, что для каждого участника он индивидуальный: светофор то справа, то слева, то едешь по встречной полосе, - охотно делятся впечатлениями Юля Гуляр и Данил Шокола. – При этом нужно учитывать все дорожные знаки и показывать жестами, куда едешь.

- Но в то же время это интересно, познавательно, - добавляют Алина Родионова и Кирилл Симонов. – Своими знаниями мы поделимся со сверстниками, а через несколько лет, когда станем взрослыми, нам будет легче сдать экзамены на водительские права.

Сложные элементы фигурного вождения велосипеда демонстрируют школьники на следующей площадке. Вся она разделена на четыре этапа – по количеству человек в команде. Чтобы пройти их все без ошибок, требуется большое искусство.

Отряды юных инспекторов движения- Змейку выполнить было нелегко: одно неосторожное движение - и фишка сбита, - улыбается Яна Ладик из Советского района города Омска.

- Без многократных тренировок не выполнишь ни разворот в квадрате, ни восьмерку. Главное – не волноваться, тогда справишься, - считают Катя Березний, Ярослав Пашеев и Саша Никитин из этой же команды. – Сложные задания и по медицине: нужно знать, какие лекарственные средства от чего помогают.

Ребята признаются, что они в восторге от прекрасной природы. А вечерами им не дают скучать добрые и задорные вожатые: зажигательно проходят дискотеки и развлекательные программы.

В помещении школы идет проверка теоретических знаний по основам безопасности жизнедеятельности, правилам дорожного движения, оценивается умение оказать первую медицинскую помощь. Здесь мы встретили юных инспекторов движения из Калачинска.

- Из детского объединения мы выбрали по итогам года самых лучших, самых успешных, - говорит Татьяна Васильевна Гизатуллина, четвертый год готовящая команду на базе центра детского творчества. – Особое внимание уделяли правилам дорожного движения.

- Но знания знаниями, а главное здесь – уметь думать, - рассуждают Кристина Красильникова, Саша Сокол, Данияр Сагнаев и Егор Перман, все они – четвероклассники средней школы № 4.

Отряды юных инспекторов движенияВ июне именно калачинской команде доверена честь выступить на международных соревнованиях юных инспекторов дорожного движения в Белоруссии – как неоднократному призеру областных соревнований последних лет. А это – признание достойного уровня подготовки.

- Уже три раза мы участвовали в подобных соревнованиях в Новосибирской области – правда, в качестве гостей, - вспоминает Татьяна Васильевна, - но если бы вошли в зачет, то, по оценкам судей, непременно были бы в числе призеров.

Поездки в Новосибирск состоялись благодаря приглашению возглавляющего управление ГИБДД соседней области Сергея Штельмаха, уроженца Калачинска, выпускника средней школы № 3. Сергей Викторович лично присутствовал на нынешних соревнованиях в «Орленке», и команда Новосибирской области традиционно в них участвовала.

По мнению организаторов конкурса, ребята показали неплохие знания. В десятку сильнейших вошли команды Кировского, Ленинского и Советского округов города Омска, Тарского, Нововаршавского, Тюкалинского и Называевского районов области. Бронзовым призером признана команда Калачинского района, второе место – у команды Полтавского района. Чемпион соревнований – команда Шербакульского района.

Отряды юных инспекторов движения- Как вам удается держать первенство восемь лет? - спрашиваю у руководителя Сергея Васильевича Солотюшина.

- Ребята стараются, - отвечает он. – Состав команды в этом году новый, но очень сильный. Капитан Александра Каменская отличилась сразу в двух номинациях, показав лучший результат по правилам дорожного движения и второй – по оказанию первой доврачебной помощи.

- Перед соревнованиями у нас было по три занятия в день, - добавляет Александра, - и мы постарались применить на практике все, чему нас научили.

Торжественно выходили на сцену победители и призеры - каждый отряд в своей оригинальной форме. Наградой им стали Дипломы, медали и ценные подарки. Праздничность моменту придавали и выступления детских коллективов межпоселенческого культурно-досугового центра на церемониях открытия и закрытия праздника. Так что домой ребята отправились в приподнятом настроении. До встречи через год в «Орленке»!

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 479   | Комментарии (0)