Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Уютный дом для счастливой семьи

---

Уютный дом для счастливой семьиМногие семьи мечтают о благоустроенном доме в деревне, вдалеке от городской суеты. Благо, что красивых деревенских мест, где можно возвести дом, в нашей стране более чем достаточно. О том, как строился быстровозводимый дом ИНСИ, нам рассказала любящая жена и мама двоих детей Наталья Владимировна Карелина.

Как мы решились на строительство дома

Мое знакомство с будущим мужем произошло в университете и уже через пару лет совместной жизни мы задумались о жилищном вопросе. Конечно, жизнь после такого события меняется в лучшую сторону, но сам процесс может стать настоящей катастрофой для семейного счастья: прежде всего с финансовой стороны. Поэтому мы ненадолго отложили идею по возведению дома, как говорится, до лучших времен.

Но мысль о необходимости переезда из мегаполиса в пригород в нашей семье крепла по мере рождения и роста детей. Небольшая квартирка на шумной и не самой благополучной окраине стала очень мала, а покупка большой и благоустроенной жилплощади была не по карману. Но главной причиной переезда стало то, что здоровью детей близость загазованных городских улиц явно не шла на пользу и, конечно, преимущества по комфорту собственного дома перед городской квартирой были очевидны.

Будущее семейное гнездышко было решено возводить на земельном участке в деревне, приобретенном нашими родителями еще в советские времена. Поскольку наши родители не меньше нас жаждали единения с природой, было принято решение – построить просторный и комфортный коттедж для нашей большой семьи.

Мечта, воплощенная в чертежах

После долгих семейных обсуждений мы определились с основными требованиями к нашему будущему дому. Во-первых, каждому члену семьи полагалась отдельная комната. Во-вторых, одна гостевая и гостиная с камином. Женская часть семьи требовала просторную кухню, дети – балкон или веранду. Обязательным требованием мужа и сына было возведение гаража.

Прикинув по смете расходы, мы поняли, что лучше всего дом «под ключ» заказать в строительном холдинге ИНСИ. И бригада строителей-профессионалов, по отзывам тех, кто уже построил для себя быстровозводимый дом, у ИНСИ одна из лучших в России.

Приехав в строительный холдинг, и, просмотрев альбомы стандартных проектов, мы нашли свой «дом мечты». Это был двухэтажный дом 9 на 9 серии «Стандарт» площадью 162 кв. м. Трехмерное моделирование позволило увидеть фасад и планировку нашего будущего дома. Вся наша семья была в восторге от полученного результата. Мы оценили надежность, экологичность домов: металлический каркас очень прочен, не горюч. В комплект материалов для быстровозводимого строительства входят каркас, сайдинг, внутренняя отделка дома, утеплитель, даже окна и двери. На все строительные материалы получены сертификаты на экологичность. Сотрудники ИНСИ пообещали привезти все необходимое для строительства одной поставкой на наш земельный участок.

Начинаем строить

Уютный дом для счастливой семьиПосле того как муж получил разрешение на строительство, настала пора самой стройки. И началось все, конечно, с закладки фундамента. Благодаря малому весу готового коттеджа ИНСИ, специалисты ИНСИ заложили мелкозаглубленный ленточный фундамент, что уже на первом этапе привело к ощутимой экономии наших денег. Кроме того, заводская готовность всех элементов и их компактность позволила строителям минимально использовать грузоподъемную технику.

«В основе быстровозводимых домов ИНСИ – металлический каркас из оцинкованного стального профиля, – сказал нам специалист строительной компании ИНСИ – Высокая степень заводской готовности всех элементов конструкции и их компактность достигается не только экономия денежных средств, но и сокращение временных затрат на всех этапах строительства. На сборку дома уходит всего несколько недель в зависимости от проекта. Дом собирается как конструктор: заготовки из металлических профилей собираются в модули при помощи саморезов или самосверлящихся винтов и соединяются между собой на фундаменте, который может быть мелкозаглубленным ленточным, как в этом проекте для Натальи Владимировны и ее семьи, так и свайным винтовым. После сборки дома, его каркас заполняется утеплителем, обшивается снаружи и изнутри, а в специальные проемы устанавливаются окна и двери дома». Немаловажно, что дома ИНСИ очень хорошо утеплены, с отличными теплотехническими характеристиками, что супервыгодно для всех домовладельцев: ведь деньги за тепло мы платим из месяца в месяц. Никто не хочет, как говорится, платить за отопление улицы.

Больше всего затруднений вызвали у нашей семьи выбор фасада и кровли для нашего дома. Огромный выбор материалов для облицовки фасада и кровельных материалов, производимых ИНСИ, не оставили никого из нас равнодушными. В итоге, по настоянию мужа, был выбран металлосайдинг под дерево (цвет «ольха»).

При выборе кровельного покрытия для нас была важна долговечность, поэтому мы остановились на металлочерепице. Тип «Джокер» прекрасно походил по цвету к деревянному фасаду.

Никто не забыл и об обслуживании кровли. Куда будет уходить в непогоду снег и дождевая вода? Заранее мы выделили средства на устройство организованного водостока, а именно водосточную систему. Вариант металлической водосточной системы от ИНСИ нас устроил и по долговечности использования (до 50 лет!), и по удобству его очистки. Ближе к зиме, скорее всего, установим на крыше от лавинообразного схода снега снегозадержатели или ограждения, которые в кратчайшие сроки изготовят производственники ИНСИ.

Внутренняя красота дома

Поскольку такие дома не дают усадки, после возведения дома сразу же начались внутренние отделочные работы. Интерьер мы выбрали традиционный –светлые обои, деревянные полы, покрытые лаком. Словом, теплые цвета для создания уюта и «хорошей погоды» в доме.

После завершения всех работ специалисты ИНСИ сообщили нам, что если мы надумаем сделать планировку или расширить дом — это будет сделать просто. Строители смогут сделать пристройку или надстроить этаж к коттеджу даже после нескольких лет эксплуатации.

В общем, на зависть соседям и прохожим, наш дом был возведен всего за шесть недель. Как выяснилось, построить надежный дом в такой короткий срок и в любое время года можно!

Мой дом - моя крепость

Дом построен: с момента заказа до получения дома в готовом виде прошло всего три месяца. Стройка не превратилась в долгострой, и вся наша семья счастлива оттого, что мы живем в таком красивом, как с картинки, и удобном месте. Старшему поколению есть чем заняться с ранней весны до поздней осени, например, приусадебным хозяйством. Муж с сыном пропадают в гараже, который был построен рядом с домом. Теперь мы сами себе удивляемся: и почему мы не решились на этот шаг раньше.

А моя шестилетняя дочь, полная впечатлений от строительства дома, написала вот такое стихотворение:

О, да, мы вместе построили дом,
Для того, чтобы счастье всегда было в нем.
Домашний очаг пусть нас греет всегда,
Не важно, что за окном - дождь или пурга!


Немного о финансовой стороне вопроса

Муж больше всего был доволен тем, что дом получилось построить недорого и в кредит. Он его взял в одном из банков-партнеров ИНСИ, с которым строительный холдинг заключил соглашения о предоставлении льготных ставок при покупке домов. И я считаю, что это очень правильно, так как мечты о собственном доме не должны разбиваться о высокие цены на строительство.

Подробнее об условиях покупки дома вы можете узнать по телефону 8-800-100-20-11 (звонок по России бесплатный) либо 21-51-91 либо по электронному адресу omsk@insi.ru.

Наш адрес: 644074, г. Омск,
ул. 70 Лет Октября, д. 15.
Тел.: +7 (3812) 21-51-91;
Сайт: http://www.insi.ru
Просмотров: 682   | Комментарии (0)