Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 ноября 2017

С праздником, труженики села!


Уважаемые работники сельского хозяйства! Поздравляем вас с праздником!
Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей, определяющих развитие регио-нальной экономики. Благодаря труду каждого из вас Омская область входит в число лучших аграрных территорий России, которые обеспечивают продуктами не только себя, но и другие регионы. Вашими усилиями год от года растет объем производства сельскохозяйственной продукции.
Труд на земле требует высокой самоотдачи, терпения и хозяйского отношения. Здесь работают неравнодушные и ответственные люди, искренне переживающие за общее дело.
Спасибо вам за вашу работу и хороший урожай. Достижениями отрасли гордится вся Омская область!
Желаем вам благополучия и новых успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, участковые!


Уважаемые коллеги! От имени руководства ОМВД России по Калачинскому району поздравляю личный состав и ветеранов подразделения участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником – Днем образования службы в системе МВД России!
Служба участковых уполномоченных – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями района напрямую зависят оперативность работы и раскрываемость преступлений.
Особую признательность и благодарность выражаю ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим трудовую жизнь работе на участке. Именно вы закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для ее становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняют роль наставников, передают богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
В этот праздничный день желаю каждому участковому уполномоченному полиции, ветеранам службы доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества. Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят благополучие и счастье!


М. Чемоданов,
начальник ОМВД России по Калачинскому району,
полковник полиции.




Конкурс почтальонов
«Расти, тираж!»


До окончания подписки на первое полугодие 2018 года осталось чуть больше месяца. Чтобы поощрить самых активных почтальонов и отделения почтовой связи Калачинского почтамта, редакция районной газеты «Сибиряк» решила провести конкурс среди почтальонов и отделений почтовой связи по подписке на газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.

Главное условие - до конца декабря 2017 года оформить наибольшее количество подписных абонементов (выше показателей за аналогичный период прошлого года) на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.
Победители будут награждены денежными премиями. Среди самых результативных почтальонов за 1 место предусмотрена денежная премия в размере 3 тыс. рублей, за второе место - 2 тыс. рублей, за третье место - 1 тыс. рублей. Лучшее отделение почтовой связи получит 3 тыс. рублей.
Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года.

«Новогодняя сказка» -
в детских рисунках


Время летит незаметно, буквально через полтора месяца наступит самый любимый детский праздник – Новый год. А чтобы это время в ожидании волшебства и настоящей сказки прошло для юных калачинцев творчески и с пользой, редакция районной газеты «Сибиряк» решила объявить конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка».

Участниками конкурса могут стать юные жители Калачинского района в возрасте до 13 лет включительно. Рисунки на тему «Новогодняя сказка» должны быть выполнены на бумаге формата А4 (альбомный лист). К рисунку нужно написать сопроводительное письмо, в котором указать фамилию и имя автора, возраст, место проживания, контактный телефон одного из родителей.
Приносить рисунки можно до 15 декабря включительно в редакцию газеты «Сибиряк» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18 (Дом Советов), 2-й этаж, каб. № 13, тел. 22-452.
Итоги конкурса будут подведены после 15 декабря, а победители получат пригласительные билеты на новогодний праздник в театр кукол «Сказка».
Ждем ваших работ!

«Ах, маскарад!»


Новый год – один из самых светлых и обожаемых детьми праздников. Да и взрослые, глядя на старые фотографии, где они в новогодних костюмах, с удовольствием вспоминают детство: новогодние утренники, детский сад, школу…


В преддверии нового, 2018 года редакция объявляет конкурс фотографий участников в карнавальных костюмах. Количество работ от одного автора не ограничено. Редакция оставляет за собой право публиковать снимки по своему усмотрению – в зависимости от качества.
Нужно указать, кто на фотографии, старые снимки желательно датировать.
Победителей ждут призы! Ждем ваших писем до конца 2017 года, отправляйте их по электронной почте или в конверте.

НОВОСТИ

«Оазис» на федеральной трассе

---

создал индивидуальный предприниматель Владимир Куратов


«Оазис» на федеральной трассеДень российского предпринимательства - это один из праздников современной России. Во времена плановой экономики мало было энтузиастов, желающих взять на себя ответственность за ведение собственного дела, да и отношение государства не способствовало этому. Первыми «ласточками» предпринимательства стали кооперативы, появившиеся в начале 90-х годов, которые потом переросли в мощное течение под названием «индивидуальное предпринимательство».
Сейчас, во времена рыночной экономики, государство пытается делать ставку на предпринимателей как на силу, способную помочь выйти из кризиса, так как бизнесом занимаются инициативные люди, способные всю ответственность взять на себя.
26 мая 1987 года в России был подписан закон «О кооперативах», разрешающий предпринимательскую деятельность. Именно этот день официально назван Днем российского предпринимательства.


Владимира Ивановича Куратова знают многие в нашем районе. Сегодня он успешный предприниматель, основатель и владелец общества с ограниченной ответственностью «Омич». В этом году исполняется 20 лет, как Владимир Куратов открыл свое дело.

О своем «детище», об «Омиче», Владимир Иванович говорит так:

«Оазис» на федеральной трассе- Идея создать на калачинской земле комплекс для обслуживания проходящего по федеральной дороге автотранспорта возникла благодаря моим частым поездкам. Когда едешь на далекие расстояния, хочется по пути сделать остановку, отдохнуть, перекусить, умыться, наконец. А иногда необходимо проверить, как работает двигатель у машины, а негде. Нет условий… Вот я и надумал попробовать создать такой «оазис» для тех, кто за рулем.

Начиналось осуществление планов с 1999 года. Администрацией района начинающему предпринимателю было выделено 2,6 га земли. И через пару лет вдоль федеральной трассы как раз по маршруту следования большегрузных машин вырос целый комплекс - автозаправочная станция, кафе и гостиница.

«Оазис» на федеральной трассеВ таком виде комплекс просуществовал до 2009 года. Но в том и состоит особенность бизнеса, что он непременно должен развиваться. И Владимир Иванович принял решение обустроить и другую сторону трассы. Сейчас ООО «Омич» - это огромный, работающий круглосуточно комплекс, расположенный на территории в 7 гектаров, с пропускной способностью около 2000 человек в день. Три магазина, несколько мелких торговых точек, две станции технического обслуживания, гостиничный комплекс, который включает в себя не только собственно номера, но в нем есть и сауна, и бассейн, то есть все то, что необходимо для полноценного отдыха человека.

- Для комфортного существования пришлось обустроить удобствами прилегающую территорию, - рассказывает о своем деле Владимир Иванович. – У нас есть здесь прекрасное освещение, водопровод, все необходимые коммуникации, которые, естественно, были сделаны за собственный счет. Мы даже добились, чтобы нам разрешили поставить светофоры и сделать разметку для пешеходного перехода. Потому что служащим и отдыхающим необходимо переходить из одной части комплекса в другую, находящуюся на противоположной стороне дороги.

Сейчас в обществе «Омич» трудятся примерно 140 человек. Соблюдая требования законодательства, Владимир Иванович, как работодатель, обеспечил каждого соцпакетом, всех служащих привозят из города до места работы, поэтому коллектив стабильный: люди стараются работать, как говорит русская пословица, не за страх, а за совесть.

«Оазис» на федеральной трассеНа сегодняшний день бизнес индивидуального предпринимателя В. И. Куратова приносит большой доход в бюджет Калачинского района. Никто другой не платит столько налогов, как ООО «Омич». Почему же другие бизнесмены не могут добиться, чтобы их дело приносило такие прибыли? В чем секрет?

- Секрет успеха в том, чтобы правильно понять, что именно нужно человеку, - задумчиво рассуждает Владимир Иванович. – Не нужно ничего изобретать, просто включи смекалку и организуй предприятие, которое станет рентабельным, будет приносить прибыль, а тебе доставлять удовольствие: твой труд идет на пользу и людям, и району.

МНЕНИЕ

«Оазис» на федеральной трассеАлександр Иванович Маслов, и.о. главы Калачинского городского поселения:

- Владимир Иванович Куратов давно работает в Калачинске как индивидуальный предприниматель. Я его знаю со времен, когда он был директором Калачинского мясокомбината. Благодаря его деловой хватке предприятие сохранило свою производственную структуру. Качество выпускаемой продукции высоко оценивали не только в районе, но и на региональном уровне.

После этого Владимир Иванович ушел в другую сферу деятельности, но по–прежнему очень успешен. Услуги, предлагаемые им, пользуются спросом. Проект его реализуется масштабно, предлагается целый комплекс услуг. На протяжении всей трассы, наверное, нет такого внушительного сервиса. Это очень значимо. О В. И. Куратове можно сказать много: приятно, например, что он никогда не отказывает в спонсорской помощи, если таковая требуется для проведения мероприятий.

То, что Владимир Куратов нашел новое направление для своей деятельности и услуги ООО «Омич» востребованны, здорово. Ведь рынок завоевывают или ценами, или качеством. Так вот Владимир Иванович «берет» качеством.

Наталья Кислицина.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 591   | Комментарии (0)