Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Сезон был сложным, но коммунальщики справились», -

---

считает директор ОАО «МУП «ЖКХ «Коммунальник» Денис Фомичев


«Сезон был сложным, но коммунальщики справились», -Отопительный сезон-2014 закончился. О его итогах и в целом о ситуации в коммунальном хозяйстве района беседуем с директором ОАО «МУП «ЖКХ «Коммунальник» Денисом Фомичевым.

Денис Геннадьевич, насколько «жарким» выдался прошедший отопительный сезон?

- Сезон был сложным, но сразу скажу - мы справились. Летом прошлого года на объектах коммунального хозяйства практически никаких подготовительных работ не было, их начали только с октября. Итог – уже на 1 января мы имели 23 порыва на теплотрассах Калачинска и один – в районе, еще 29 порывов на водопроводах. И только слаженная работа коллектива позволила устранять их так, что абоненты не ощутили проблем. Сейчас ситуация стабилизировалась, мы работаем в штатном режиме.

- Какими заботами живут сегодня предприятия коммунального комплекса?

- Начали подготовку к следующему отопительному сезону. Впервые за последние три с половиной года удалось создать резервный запас материалов. Закуплены запорная арматура, люки, кольца, крышки для колодцев, трубы. После остановки котлов начнем ремонт оборудования в котельных.

Проведена инвентаризация колодцев. Все они в настоящее время закрыты, но если граждане заметят где-либо открытый колодец, мы просим сообщать об этом диспетчеру.

Будем ремонтировать около двух километров теплотрассы. Запланировали установить приборы учета на тепловых сетях, провести пусконаладочные работы в котельной №7. Ведем проектирование водопровода по улицам Маневровой, Заовражной и Тихонова. Всего отремонтировать, восстановить и построить нынче нужно три километра водопроводных сетей. Можно бы больше, но необходимо решить вопросы с долгами.

- Как обстоят дела с расчетами перед поставщиками энергоресурсов?

- С октября мы выплатили 35 миллионов рублей просроченной задолженности, на данный момент осталось 1 млн 900 тысяч. Все это долги прошлых лет за электроэнергию и газ. До конца мая мы их планируем погасить.

Есть также долги и у абонентов перед нами, порядка 12 миллионов рублей должны физические лица. Работаем с должниками, разъясняем, что из-за недобросовестных неплательщиков страдают все. Если беседы не помогают, обращаемся в суд. Только с января мы подали иски на 1600 тысяч рублей. С 1 мая объявлена областная акция «Долг», и мы надеемся, что граждане примут в ней активное участие.

Расчеты с поставщиками осложняются в том числе и тем, что платеж населения разбит на 12 месяцев, а мы платим по факту, сколько потребили. Мы не переходим на фактические расчеты, потому что это будет еще сложнее для абонентов.

- Лето коротко, а сделать предстоит много. Могут ли калачинцы быть уверены, что и следующая зима пройдет благополучно?

- Успешное проведение отопительного сезона – основная задача, которую мы ставим перед собой. Потому и не откладываем подготовку к зиме. Мероприятия предстоят затратные. Например, только на установку приборов учета требуется один миллион рублей. Рассчитываем на свои средства и на поддержку района. Радует, что сегодня получается вести конструктивный диалог как с министерством строительства и ЖКК Омской области, так и с муниципальной властью, где мы находим полное понимание.

Беседовала Елена ЯГУБЦЕВА.
Просмотров: 514   | Комментарии (0)