Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


«Дети для меня - это счастье», -

---

убеждена многодетная мать Лариса Фролова из Лагушино


«Дети для меня - это счастье», -Есть замечательное стихотворение о том, что такое счастье. И заключается оно вовсе не в материальных богатствах, а в детях, как в семье Фроловых из Лагушино.

В село многодетная семья переехала два года назад из Омска. На переезд повлияли многие обстоятельства. Большой семье с пятью детьми было тесновато в двухкомнатной квартире, ведь у каждого – свой распорядок. А еще думали о здоровье детей.

- Когда уезжали из города погостить в деревню к родственникам, старались остаться там как можно дольше, - рассказывала в беседе Лариса Леонидовна. – Хотелось, чтобы дети больше гуляли на свежем воздухе, ели натуральные продукты.

Решившись на переезд, супруги Фроловы специально не стали покупать жилье близко к Омску, ведь вдали от пыльного шумного города и воздух намного чище. Купили дом на материнский капитал в Лагушино.

Как признается Лариса Леонидовна, ей, городскому жителю, поначалу было непросто. Большой плюс в том, что в доме – газовое отопление, а вот с водой оказалось сложнее – ее дают по часу утром и вечером. Поэтому буквально сразу же после переезда пробурили скважину на своем подворье.

- Родители наше решение уехать в деревню поддержали, - говорит собеседница. - Они сами после выхода на заслуженный отдых переехали из Омска в Красовку Оконешниковского района, папа родом оттуда. Мама первый месяц жила у нас, помогала.

По словам Ларисы Леонидовны, поначалу были и слезы, так как супруг, Сергей Анатольевич, работает главным механиком в Омске, а в Лагушино приезжает только на выходные. Старшие сыновья, Роман и Леонид, тоже в городе – у Романа уже своя семья, скоро пополнение ожидается, а Леонид окончил речное училище, теперь предстоит служба в армии.

- Младшему, Глебу, было всего два месяца, когда мы переехали сюда, - рассказывала Л. Л. Фролова. – Сейчас сын подрос, уже, конечно, легче. Брат хорошо помогает.

Самая главная мамина помощница – шестиклассница Вероника. Девочка успешно учится в школе, учителя ее хвалят, как и брата Илью. Он три раза в неделю ходит в группу раннего развития, которая работает на базе школы. В день нашего приезда Вероника как раз повела братишку в школу. Занимается Илья с мамой и дома, проговаривает слова, буквы.

- Дети быстро освоились здесь,- замечает Лариса Леонидовна. – Даже в город лишний раз отказываются ездить. Да и болеть стали реже. Илюша у нас, когда жили в Омске, болел постоянно, вся карточка была исписана. А здесь все по-другому.

С удовольствием вся семья садит огород. Выращенные своими руками, на собственном участке овощи не сравнить с магазинными, которые совершенно невкусные, без витаминов. Да и картошки теперь можно есть вдоволь. К новому огородному сезону семья Фроловых уже подготовилась, вырастили рассаду помидоров. Планируют благоустроить территорию, поставить новый забор, посадить цветы, саженцы яблонь, вишню, смородину. Все вместе ухаживают за курочками. Несмотря на то, что в своем доме дел всегда много, Лариса Леонидовна умудряется еще и рукоделием заниматься.

- Когда выдается свободная минутка, вышиваю, вяжу, - улыбается собеседница. – Хотя времени действительно не хватает, нужно столько успеть сделать.

Тем не менее, как признается женщина, дети не в тягость, а наоборот, приносят радость. Сама Л. Л. Фролова родилась в многодетной семье, из шести братьев и сестер она самая старшая. В семье супруга тоже росло четверо детей.

- Дети для меня - это счастье, - говорит Лариса Леонидовна. – У каждого свой характер. И вместе с тем все помогают друг другу, защищают. Так и живем.

МНЕНИЕ

Татьяна Александровна Кадацкая, специалист по социальной работе комплексного центра соцобслуживания:

- У меня сложилось хорошее впечатление об этой семье. Я сотрудничаю с администрацией Лагушинского сельского поселения, и работники администрации тоже отмечают, что об этой семье можно сказать только хорошее.

Также семья Фроловых будет представлять наш район в номинации «Многодетная семья» на соискание премии Губернатора. Это мероприятие проходит ежегодно. Надеемся на хороший результат.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.


НА СНИМКЕ: многодетная мама Лариса Леонидовна Фролова.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 673   | Комментарии (0)