Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Акция «Бессмертный полк»

---

пройдет в городе Омске


9 мая в Омске пройдет Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая посвящена Дню Победы. Ее цель - сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участники акции пройдут по основным улицам города с портретами своих отцов, дедов, близких родственников, тех, кто воевал в 1941-1945 годах. Шествие в рядах «Бессмертного полка» начнется 9 мая на Соборной площади сразу по окончании парада Победы и завершится у Свято-Никольского казачьего собора, где будет объявлена минута молчания и состоится торжественный митинг.

Для того, чтобы стать участником акции, необходимо изготовить транспарант с держателем - фотографию родственника - ветерана Великой Отечественной войны. Если родственнику ветерана сложно идти в составе колонны, он может отдать фотографию волонтеру, который и понесет ее.

В Омске «Бессмертный полк» пройдет во второй раз. В 2013 году в шествии участвовали более 5 тысяч человек.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 1 208   | Комментарии (0)