Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

«Прежде всего думали о будущем детей», -

---

объясняют свой переезд из Казахстана супруги Вениченко


«Прежде всего думали о будущем детей», -Анастасия и Сергей родились и выросли в Павлодарской области, там же выучились, создали семью. Вроде бы и уезжать никуда не собирались, но все чаще стали ощущать на себе дискриминацию по национальному признаку: без знания казахского языка на работу устроиться было весьма проблематично.

- Прежде всего мы думали о будущем детей, - рассказывает Анастасия Вениченко. – Поэтому решили переезжать в Россию.

О выборе будущего места проживания раздумывать долго не пришлось: конечно же в село Куликово, куда более 20 лет назад вернулись из Казахстана все родственники Анастасии по материнской линии, в том числе и дедушка с бабушкой. Супруги Рокачевы, участники Великой Отечественной войны, когда-то уехали с маленькими детьми в братскую рес-публику поднимать целину и не думали, что на склоне лет окажутся там лишними…

Приехали к родным в гости: узнать, что да как. Решение подсказал дядя Анастасии, случайно увидев по телевидению объявление о выплатах переселенцам. Так Вениченко узнали о программе «Соотечественники», уже не первый год действовавшей в области.

Обратившись к специалисту управления Министерства труда и социального развития В. А. Франку, получили подробную консультацию о мерах социальной поддержки всем желающим сменить место жительства. Но вызова решили не ждать, иначе переезд затянулся бы на неопределенное время, поэтому выплаты за проезд не получили и медицинский осмотр пришлось пройти за свой счет.

Жилье у них есть, но пока временное: снимают квартиру в Куликово. Им компенсировали расходы на оплату жилого помещения за шесть месяцев, получили переселенцы из Казахстана и единовременное пособие в размере двух величин прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Трудовая деятельность Анастасии, по специальности парикмахера, началась в детском саду. Но спустя некоторое время узнала об открывшейся в банке вакансии, подала резюме. После прохождения курсов и успешной стажировки молодую женщину приняли в банк менеджером по обслуживанию клиентов, работой она довольна. Сергей владеет множеством специальностей: фермер сельского хозяйства, механизатор, водитель-профессионал. Недавно он устроился работать на мясокомбинат.

- Здесь отношение к людям совсем другое, и это главное, а временные трудности можно пережить, - считают Анастасия и Сергей. – Социальную выплату от района получили, теперь ждем обещанные средства из областного бюджета – тогда можно будет подумать и о собственном жилье. Во всяком случае, на первоначальный взнос должно хватить.

Вот только еще не определились супруги, где его покупать. В Куликово, безусловно, и воздух чище, и спокойнее, а главное - дома дешевле, но подходящий вариант найти сложно. В Калачинске же больше возможностей для развития детей: это касается и школьного образования, и занятий по интересам. Восьмилетняя Яна с увлечением занимается в кружках дома культуры, а пятиклассник Руслан мечтает о спортивной школе.

Отрадно, что наш район пополняется соотечественниками из ближнего зарубежья, среди которых немало молодых семей. Хочется верить, что калачинская земля станет для них второй родиной.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.


НА СНИМКЕ: семья Вениченко довольна переездом в наш район.


Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 859   | Комментарии (0)