Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 января 2019

С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Создавая прокуратуру,Пётр I поставил ей задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах и беззакония». Прошло почти триста лет, но цели и задачи вашей деятельности остались прежними. Роль прокуратуры значима практически во всех сферах нашей жизни. Вы следите за соблюдением законодательства и отстаиваете интересы людей.
Спасибо вам за службу! Желаем профессиональных успехов! Пусть вера в правоту дела, которому вы служите, вдохновляет на новые свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
Ваша профессия – одна из самых необходимых обществу. Современные средства массовой информации – это мощный ресурс, способный сплотить людей и помочь им в решении волнующих их вопросов. Выполняя роль связующего звена между властью и обществом, вы вносите свой вклад в благополучие нашего региона и омичей.
В редакциях омских СМИ много ярких и неравнодушных людей, для которых уважение к землякам и любовь к малой родине стали основой творчества.
Спасибо вам за труд и преданность профессии. Желаем вам неиссякаемого вдохновения, острого пера и успехов!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Счетчик обратного отсчета
до перехода на цифровое телевидение


http://moscow.rtrs.ru/frame/?CODE=do-otklyucheniya-analogovykh-telekanalov-v-omskoy-oblasti-ostalos

Забой скота

Тема дня

по новым требованиям будет проводиться с 1 мая


С 1 мая 2014 года вступят в силу новые технические регламенты и обязательные требования к мясу и мясной продукции в соответствии с условиями сотрудничества государств Таможенного союза. Регламент предусматривает особые требования для забоя скота и производства мясной продукции.

С введением регламента становится невозможно осуществлять забой в домашних условиях для продажи на рынке, законным признается только промышленный убой скота. Частники, которые рискнут собственноручно забивать скот на продажу, будут платить штраф. Для физических лиц он составит 2 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. рублей.

В Омской области услуги по забою скота предоставляют 45 организаций разных форм собственности.

Как пояснил заместитель главы муниципального района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко, в районе убой скота осуществляют ОАО «Омский бекон», мясокомбинат в Ковалево и ИП А. В. Ракитянский. В ближайшее время руководители этих предприятий совместно с сельхозуправлением определят порядок и условия предоставления частным лицам услуг по убою скота.
Просмотров: 1 213   | Комментарии (0)