Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Специальная оценка условий труда

---

Изменения в действующее законодательство коснулись и сферы деятельности в области охраны труда. Так, с 1 января 2014 года вступили в силу новые Федеральные законы РФ: № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», которые направлены на стимулирование работодателей, в том числе и индивидуальных предпринимателей, к улучшению условий труда работников и реформирование системы предоставления гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных и опасных условиях труда.

Итак, попробуем разобраться, чем же обернется на практике новый закон. Какую выгоду, а может быть, и наоборот, извлекут из него работодатели и работники.

Процедура специальной оценки условий труда (СОУТ) заменила всем известную аттестацию рабочих мест. В соответствии с изменениями в статье 212 Трудового кодекса РФ каждый работодатель обязан провести СОУТ не позднее 6 месяцев с основания организации или нового рабочего места. Действовать результаты этой оценки будут, как и результаты аттестации, 5 лет. Проведение СОУТ осуществляют организации (лаборатории), аккредитованные в установленном порядке на проведение лабораторных исследований и оценку условий труда, имеющие действующий аттестат аккредитации и уведомление о внесении в единый Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, Минтруда России. При этом выбор такой организации, равно как и проверка ее легитимности и репутации, остается за работодателем.

Предусмотрели законодатели и ответственность работодателя за не проведение СОУТ: так, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 5.27) на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, может быть наложен штраф от 5000 до 10000 рублей, а на юридических лиц - от 60000 до 80000 рублей. Помимо этого руководитель организации несет персональную ответственность за несоблюдение законодательства в сфере охраны труда, вплоть до уголовной при травмах работников и несчастных случаях на предприятии.

Вместе с тем социальная оценка условий труда призвана материально стимулировать работодателя к улучшению условий труда работников. Так, если аттестация рабочих мест предусматривала назначение льгот работникам, дополнительные оплачиваемые отпуска, сокращение рабочей недели, право на льготную пенсию по так называемым спискам профессий и видам работ, независимо от оценки условий труда (вредные условия труда или допустимые), то теперь, по результатам СОУТ, работодатель имеет право не предоставлять работнику льготы и компенсации, если на рабочих местах отсутствуют вредные условия труда. Кроме того, в соответствии с изменениями в Федеральном законе № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (ст. 58), по результатам СОУТ применяются следующие страховые тарифы: 0 проц. - если работодатель создал на рабочих местах оптимальные и допустимые условия труда, от 2 проц. до 8 проц. - если имеются вредные или опасные условия труда. Это значит, что работодатели, стремящиеся к улучшению условий труда своих работников и подтвердившие это материалами СОУТ, могут еще и значительно снизить свои расходы на страховые отчисления.

Ю. Дюжев, эксперт автономного учреждения
Министерства труда и социального развития
Омской области «Центр охраны труда».
Просмотров: 504   | Комментарии (0)