Когда в душе - гармония...

Что касается женского счастья, буду откровенна: для меня такого понятия не существует давно. Я испытывала постоянный голод творчества – не было времени писать стихи, прозу, заниматься живописью. Отсутствие супруга не исключает наличия семьи: одна растила детей, помогала растить внуков. Очень люблю детей - и своих, и чужих. Человеческое счастье – когда дети здоровы, когда они рядом.
Осуществление творческих амбиций для женщины всегда под вопросом. Если мы отбросим заботы семейные во благо творчества, будем ли мы правы? И настолько ли ты одарена, чтобы жертвовать дорогими тебе существами?
Творчество, несущее в себе положительный потенциал, - это всегда сотворчество с Богом. Любой творящий это чувствует, особенно если что-то получается. Первые семена веры в далеком детстве посеяла моя бабушка. А первой религиозной книгой, прочитанной в 16 лет, была «Библия для верующих и неверующих». С наслаждением выхватывала из нее выдержки из Библии, не обращая внимания на комментарии. С тех пор я укрепилась в своей вере в Бога навсегда.
Перестройка, как и всякая встряска, многое разрушила, но что-то поставила на свои места. Появилась Библия. Я очень внимательно ее прочла и медленно, по ступенечкам, стала исправлять свой путь.
В моей душе поселилась гармония, осознание того, что в мире нет хаоса, а есть высший порядок. Это очень помогает жить. Если ты чувствуешь присутствие Бога – ты не одинок. Бог так милосерден, что он всегда отвечает на наши призывы. Но и нам надо отвечать творцу любовью. Любить Бога - значит, выполнять его заповеди. Помнить, что все мы на Земле гости – это очень важно. По себе знаю, как это трудно, но другого пути просто нет. Принять эту мысль и уметь радоваться каждому дню – это позиция не слабости, а мудрости.
Просмотров: 991 | Комментарии (0)