Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Когда в душе - гармония...

Женщины калачинской земли

Когда в душе - гармония...Валентина Леонидовна Мячина, бывшая учительница, ныне пенсионерка, живет в Калачинске:

Что касается женского счастья, буду откровенна: для меня такого понятия не существует давно. Я испытывала постоянный голод творчества – не было времени писать стихи, прозу, заниматься живописью. Отсутствие супруга не исключает наличия семьи: одна растила детей, помогала растить внуков. Очень люблю детей - и своих, и чужих. Человеческое счастье – когда дети здоровы, когда они рядом.

Осуществление творческих амбиций для женщины всегда под вопросом. Если мы отбросим заботы семейные во благо творчества, будем ли мы правы? И настолько ли ты одарена, чтобы жертвовать дорогими тебе существами?

Творчество, несущее в себе положительный потенциал, - это всегда сотворчество с Богом. Любой творящий это чувствует, особенно если что-то получается. Первые семена веры в далеком детстве посеяла моя бабушка. А первой религиозной книгой, прочитанной в 16 лет, была «Библия для верующих и неверующих». С наслаждением выхватывала из нее выдержки из Библии, не обращая внимания на комментарии. С тех пор я укрепилась в своей вере в Бога навсегда.

Перестройка, как и всякая встряска, многое разрушила, но что-то поставила на свои места. Появилась Библия. Я очень внимательно ее прочла и медленно, по ступенечкам, стала исправлять свой путь.

В моей душе поселилась гармония, осознание того, что в мире нет хаоса, а есть высший порядок. Это очень помогает жить. Если ты чувствуешь присутствие Бога – ты не одинок. Бог так милосерден, что он всегда отвечает на наши призывы. Но и нам надо отвечать творцу любовью. Любить Бога - значит, выполнять его заповеди. Помнить, что все мы на Земле гости – это очень важно. По себе знаю, как это трудно, но другого пути просто нет. Принять эту мысль и уметь радоваться каждому дню – это позиция не слабости, а мудрости.
Просмотров: 991   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске