Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Диалог с читателями

---

надеемся продолжить и в 2014 году


Времена меняются, но вера людей в силу печатного слова остается неизменной. Отрадно, что и сегодня своими радостями и горестями они спешат поделиться с читателями нашей газеты. Вот и в 2013 году редакция получила немало писем самого разнообразного содержания.

Почти четверть от общего количества составили письма на темы образования и культуры. Среди постоянных авторов – Г. Н. Радченко, Е. В. Родионова, Т. А. Соловьева, Г. П. Власова, Г. В. Багринцева, С. Ф. Карпусь, Е. А. Беляева, В. К. Демченкова, Д. Ю. Копейкина, Л. М. Терещенко.

Много писем приходит в адрес социальных работников, в которых – слова благодарности людям этой профессии за нелегкий труд и сердечное отношение к пожилым гражданам. О работе клубов по интересам, дополнительных услугах, предоставляемых центром соцобслуживания, нередко информируют Т. В. Бастрон, Е. Л. Филатова, О. А. Пигасина.

О спортивных достижениях земляков нам оперативно сообщают внештатные корреспонденты С. А. Денискин, А. И. Середа, Д. М. Мамаев, Л. В. Черказьянова, С. В. Воронов, В. И. Кузьмин.

О работе сотрудников полиции, следственного комитета и прокуратуры читатель узнает из информаций В. В. Рожкова, М. М. Базанова и Д. О. Литвинова.

В начале 2013 года газетой был организован фотоконкурс «Сто дней до приказа». Мы благодарны читателям, поддержавшим нашу идею и приславшим снимки, запечатлевшие моменты воинской службы калачинцев.

Читателей интересуют самые разные вопросы: изменение графика движения автобусов и благоустройство города, ремонт дорог и состояние жилья, организация досуга и получение пенсий.

Мы благодарны читателям за неравнодушие к нашим публикациям и нашей газете. «Мне уже 87 лет, - пишет Евдокия Владимировна Куликова из Сорочино, - «Сибиряк» выписываю всю жизнь. Муж у меня работал в совхозе «Измайловский» и сын – про них в газете писали. И сейчас про наше село тоже пишут часто – интересно читать про земляков. Спасибо вам за газету». А наша постоянная читательница Валентина Павловна Смелова из Воскресенки вместе с добрыми пожеланиями надеется, что «Сибиряк», как и прежде, будет рассказывать о нелегком труде селян.

Связь с читателями – это не только письма, но и телефонные звонки в редакцию. Так, Виктор Пеший из Глуховки сетует: «Доступная среда для нас, инвалидов, по-прежнему доступна не везде. Я оформляюсь в дом инвалидов, мне трудно проходить комиссию. На мою просьбу вызвать врача на дом отвечают, что они ни к кому не выезжают. А в больнице по ступенькам невозможно подняться не то что инвалиду – даже здоровому человеку».

Читатели присылают в редакцию и стихи. Своими поэтическими откровениями делятся М. И. Запорожская и Л. В. Смоляк. Основная тема стихов Марии Запорожской – природа. В ее лирических зарисовках подкупают эмоциональность, богатство эпитетов и других средств художественной выразительности.

Зорька в озере купалась
ранним утром у села,
Темный цвет ночного неба
отмывала добела.
Наряжалась в платье – ситец,
в краски ярче кумача,
Цвета розы ароматной
у деревенского плетня.


Большая часть стихов Ларисы Смоляк посвящена самому родному на земле человеку – маме:

Я часто по тебе скучаю.
Хотя самой немало лет,
Себя порой ребенком ощущаю,
А детям плохо, если мамы нет.


Нашли отклик в сердцах читателей редакционные проекты «Один день с главой поселения», «К 300-летию города Омска». Мы благодарим за теплые слова Н. Ю. Рендэ, В. Н. Смирнову, Л. Т. Янковскую, С. В. Бровач и других.

Надеемся на продолжение диалога с читателем и в новом году. Ждем ваших писем!

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 661   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске