Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Пока горожане спят,

---

работники ООО «Управление механизации-10» спешат навести порядок на дорогах


Пока горожане спят,Раньше всех в городе начинают свой рабочий день сотрудники ООО «Управление механизации -10». Они спешат очистить от снега дороги, чтобы жители Калачинска с комфортом могли пройти и проехать по улицам. Как организована работа предприятия, рассказывает директор Андрей Игумнов.

Начало деятельности пред-приятия ООО «УМ-10» было положено в 2010 году. В то время мы находились в Омске на арендованной территории и занимались мелкими работами по благоустройству. В процессе развития организации было принято решение приобрести собственную производственную базу, и, поскольку сам я родом из Калачинска, мы перебазировались сюда, чтобы работать и платить налоги на благо родного города, создавать новые рабочие места.

Пока горожане спят,В Калачинске мы ровно год, сейчас занимаемся обустройством территории, строим здание, где будут располагаться гараж, мастерские и офис компании.

Основная деятельность предприятия – это содержание автомобильных дорог. Мы производим нанесение горизонтальной дорожной разметки, устанавливаем дорожные знаки и барьерное ограждение. Также занимаемся ремонтом дворовых территорий, межквартальных проездов. Для выполнения этих работ в арсенале ООО «УМ-10» сегодня есть весь необходимый комплекс специализированных машин и механизмов.

Пока горожане спят,Конечно, в Калачинске не так много дорог, чтобы обеспечить большой объем работ, поэтому мы выходим за пределы района. Большая часть работ приходится на дороги федерального значения, где к качеству и срокам выполнения работ предъявляются повышенные требования. Работаем на федеральных трассах М-51, М-38, 1Р-402 по всей Омской области, от границы с Тюменской областью, а в сторону Новосибирска вышли даже за границу на 150 километров. В 2014 году запланировали сохранить этот объем работ.

Пока горожане спят,Такой характер деятельности в сезон подразумевает постоянные командировки работников, домой они приезжают только на выходные. Спасибо коллективу за понимание и поддержку!

Коллектив ООО «УМ-10» небольшой, всего двадцать человек. Люди все ответственные, надежные. Всегда можно положиться на водителя Дмитрия Воронцова, дорожного рабочего Александра Найденко, машиниста Сергея Михалева. В октябре пришел к нам работать мастером Сергей Коновалов, но уже можно с уверенностью сказать – он не подведет.

Пока горожане спят,Сейчас идут аукционы, основная работа начнется в апреле. В зимнее время берем любые работы, позволяющие сохранить коллектив. На 2014 год заключили контракт с администрацией городского поселения на зимнее содержание городских дорог. Для этого у нас есть все возможности. На улицах работают две комбинированные дорожные машины, автогрейдер, погрузчик, МТЗ-82 со щеткой - техники достаточно, чтобы содержать город в чистоте.

Дежурные контролируют состояние дорог – проезжают по улицам, смотрят, что необходимо доработать. Мы прикладываем все усилия, чтобы жители города не чувствовали неудобств, передвигаясь по дорогам.

КОММЕНТАРИЙ

Пока горожане спят,Александр Геннадьевич Лочман, начальник МКУ «Городское хозяйство:

- Уборкой снега на дорогах города занимается ООО «Управление механизации-10», выигравшее электронный аукцион на право проведения данных работ. Цена годового контракта - 500 тысяч рублей.

Техническим условием для выхода на дороги снегоуборочной техники является выпадение трехсантиметрового слоя рыхлого снега. Неважно, день это будет или ночь, техника приступит к работе.

В Калачинске 177 улиц, двадцать пять из них считаются основными – это асфальтированные магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Дороги здесь чистят в первую очередь. Жителям других улиц приходится немного подождать. Но, в случае переметов, по заявкам граждан мы снимаем технику с главных улиц и отправляем на проблемные участки.

Часто люди жалуются на снежные валы, остающиеся после прохождения снегоуборочной техники. Напоминаем, что на въездах в переулки и к многоквартирным домам их убирает подрядная организация, а у частных домов – сами жильцы.

В дни снегопадов в МКУ «Городское хозяйство» поступает до пятидесяти звонков, все заявки мы передаем ООО «УМ-10», и они стараются их как можно быстрее исполнить. С этой подрядной организацией у нас налажено четкое взаимодействие. Достигнуто полное понимание того, что делаем одно большое и нужное дело.
Просмотров: 754   | Комментарии (0)