Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

Театр кукол «Сказка»

---

радует юных зрителей новыми спектаклями


Театр кукол «Сказка»О том, чем порадовал зрителей театр кукол «Сказка» в прошлом году, и о планах на новый театральный сезон рассказывает директор Александр Сергеевич ФЕДОТОВ.

Для Калачинского теат-ра кукол этот год и предстоящий имеют особое значение, так как в 2013 году мы открыли юбилейный, 20-й, театральный сезон. 20 лет - уже показатель стабильности не только работы самого театра, но и учредителя, показатель актуальности театрального искусства в нашем городе и районе.

Главным в театре всегда был и остается зритель. Театру кукол со зрителем везет особенно, так как наша целевая аудитория - это дети, и мы все стараемся каждый раз сделать для них настоящий праздник. Но театр кукол это не только организация детского досуга, перед коллективом стоит серьезная задача воспитания, формирования у ребенка положительных качеств.

За прошедший год Калачинским театром кукол «Сказка» было показано 363 спектакля, из них на стационаре театра – 72.. Хочется отметить, что зрители в этом году не обделяли нас вниманием, средняя наполняемость зала составила 80 процентов. В 2013 году спектакли театра посмотрели 26906 человек, это дети Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского, Горьковского, Нижнеомского, Омского районов
и города Омска. Работа велась и за пределами Омской области.

В 2013 году работники театра выезжали на гастроли, форумы, фестивали в регионы Сибирского федерального округа. В настоящее время театр кукол «Сказка» может расширить свою гастрольную карту, это возможно в связи с
укрепившимися партнерскими отношениями с другими театрами и общественными организациями, такими, как Товарищество сибирских театров кукол в рамках МАСС и УНИМА.

Нам есть чем порадовать и удивить зрителей и уважаемых коллег из других театров. В репертуаре Калачинского театра кукол «Сказка» более 60 спектак-лей, в ушедшем году выпущено четыре новые постановки. Режиссируют спектакли не только наши специалисты, но и приезжие режиссеры. К примеру, новогодний спектакль «Белая сказка» был поставлен выпускницей Петербургской академии театрального искусства, режиссером Ольгой Красковой. Этот на самом деле волшебный спектакль посмотрели 2000 зрителей г. Калачинска. В течение года пробовали разные формы работы, все спектакли нашли свой положительный отзыв у детей и взрослых. Показано более 30 благотворительных спектаклей, их количество ежегодно увеличивается.

Театр кукол «Сказка» активно сотрудничает и с другими учреждениями и организациями социально-культурной сферы, конечно, с театрами - театр-студия им. Л. Ермолаевой, Пятый драматический театр, театр куклы, актера и маски «Арлекин», театр «Шумим», «Карусель», творческое объединение «2 театра». С международной скаутской организацией удалось реализовать совместный проект, итогом которого стал кукольный спектакль «Горькая история о сладких конфетах». Большая дружба объединяет учреждение и с оздоровительным лагерем «Орленок».

Сотрудничество - это не только совместные мероприятия, сейчас пятеро новых актеров Калачинского театра находятся на стажировке в г. Омске в театре куклы, актера и маски «Арлекин», где с ними занимается заслуженный артист РФ, мастер сцены Валерий Николаевич Исаев. Двое актеров кукольного театра «Сказка» 2013 году поступили и успешно проходят обучение в Омском областном колледже культуры и искусств по специальности «Актерское мастерство».

Улучшилась и материальная база театра, приобретено новое звуко- и видеовоспроизводящее оборудование, машины мыльных пузырей и прочие технические средства, с помощью которых можно сделать наши спектакли еще интереснее.

Работая для зрителя, мы не забываем и про сам театр. Практически во всех помещениях проведен косметический ремонт и приобретена новая мебель. Заработная плата работников театра повысилась в два раза. Благодаря стараниям нашего учредителя - администрации Калачинского городского поселения - Министерство имущественных отношений Омской области передало в Калачинск для осуществления гастрольной деятельности театра кукол «Сказка» автомобиль «ГАЗель».
Просмотров: 1 243   | Комментарии (0)