Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Юбилей освоения целины

---

будет широко отмечен в области


На состоявшемся заседании оргкомитета по подготовке к знаменательной дате утверждён обширный план мероприятий, посвященных 60-летию начала освоения целинных и залежных земель на территории Омского Прииртышья.

Ни один из ныне здравствующих семисот первоцелинников не должен остаться без внимания, - поставил задачу первый вице-председатель регионального Правительства Юрий Гамбург. Героический трудовой подвиг подвижников-первопроходцев и спустя шесть десятилетий должен оставаться примером для подражания, о котором новое поколение должно помнить, равняясь на него.

Освоение целины в Омской области стартовало в марте 1954 года, когда из европейской части России, Омска и райцентров области начала прибывать молодёжь. Более 12 тысяч человек сменили привычное место жительства на степные районы Омского Прииртышья, чтобы поднять залежные земли и создать на них с нуля новые целинные совхозы. В Омской области за шесть лет освоения целины было распахано 1,4 млн гектаров, в итоге площадь пашни в регионе увеличилась на треть. Создано одиннадцать новых совхозов. Всего за три года с начала подъёма целины в Омской области объём производства зерна вырос более чем в три раза - с 35 до 110 млн пудов (1,76 млн тонн). Трудовой подвиг 5,8 тыс. первоцелинников тогда был отмечен государственными орденами и медалями, а одиннадцати присвоено звание Героя социалистического труда.

Вся Омская область за свой трудовой подвиг удостоилось высокой награды - ордена Ленина. Освоение целины дало толчок социальному развитию села, подъёму научного земледелия. И по сей день вклад первоцелинников трудно переоценить.

Юбилейные мероприятия не ограничиваются торжествами, кульминация которых придётся на март. Запланирован цикл научно-практических конференций, фестивалей народного творчества, художественно-книжных выставок в районах. Областной праздник в честь 60-летия начала подъёма залежных земель решено провести в целинном Черлакском районе.
Просмотров: 1 232   | Комментарии (0)