Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

НОВОСТИ

Тема дня

Голубое топливо


пришло в 14 сел и деревень области


Ежегодно в списке потребителей природного газа появляются новые населенные пункты Омской области. В 2013 году голубое топливо пришло в 14 сел и деревень Прииртышья. Построены внутрипоселковые газопроводы в селе Медвежье Исилькульского района, трех населенных пунктах Омского района, в деревне Ясная Поляна Павлоградского района. Введенный в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Полтавском районе позволил газифицировать села Ольгино и Георгиевку, а также повысить уровень благоустройства современного поселка Черноморка.

По данным регионального Минстроя, в прошлом году за счет всех источников финансирования построено около 444 км газопроводов различного назначения, и уже к декабрю 2013 года к природному газу было подключено около 8 тыс. домов и квартир. Это значительно больше, чем было предусмотрено Планом действий Правительства Омской области. Только по программе социального развития села в прошлом году построено 213,3 км газопроводов, из них 46 км – межпоселковых и 167,3 км – внутрипоселковых газопроводов. Обеспечена техническая возможность газификации около 3300 квартир, газ подан в 2329 квартир.

Напомним, что в 2013 году в регионе планировалось подключить не менее 6 тысяч новых абонентов, построить 250 км распределительных газовых сетей.

В 2014 году продолжится газификация населенных пунктов Омской области. По программе социального развития села из бюджетов разных уровней на газификацию планируется направить не менее 100 млн рублей. Ожидаемый объем средств, привлеченных из внебюджетных источников, будет на порядок больше.

ИП «Омская губерния».


Около 815 тысяч квадратных метров жилья


введено в Омской области в 2013 году


По предварительным данным регионального Минстроя, в 2013 году в Омской области введено в эксплуатацию около 815 тыс. кв. м жилья. В том числе в городе Омске построено более 562 тыс. кв. м, в сельских районах - 253 тыс. кв. м жилья.

Специалисты отраслевого Министерства связывают рост объемов ввода жилья по сравнению с предыдущим периодом с укреплением финансово-экономического положения строительных предприятий и увеличением выпуска стройматериалов местного производства. Для сравнения: в 2009 г. в регионе было введено в эксплуатацию немногим более 605 тыс. кв. м, в 2010 г. - около 707 тыс. кв. м, в 2012 г. - около 739 тыс. кв. м.

Большинство строительных предприятий города Омска справились с последствиями кризиса 2008 года. Исчезают сомнительные фирмы, которые не выдерживают конкуренции и требований законодательства, на рынке недвижимости наводится порядок, уменьшается количество долгостроев, решаются проблемы долевого строительства жилья. С 2014 года вступил в силу закон о страховании рисков дольщиков.

По мнению экспертов, в 2014 году строители региона могут ввести в эксплуатацию не менее 800 тыс. кв. м жилья при условии господдержки в рамках жилищных программ.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 545   | Комментарии (0)