Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Коммунальная служба

---

продолжает ремонтные работы


Коммунальная служба«…И рады мы проказам матушки-зимы», - писал классик, не знакомый с проблемами современного ЖКК. Впрочем, калачинцы нынче тоже рады - зима не суровая, а предновогодние морозы смягчило уютное тепло квартир и офисов. Какими усилиями обеспечивается наш комфорт, рассказывает директор ООО «Тепловая компания» Николай Васильевич Зубарев.

Можно бы лучше, но...


Коммунальная сфера района оказалась не в лучшей ситуации. Несколько факторов послужили тому, что подготовка к отопительному сезону проведена не на должном уровне. Начнем с того, что в ремонтный фонд, утвержденный РЭК Омской области, при формировании тарифа на тепловую энергию не включают затраты по строительству, реконструкции и капитальному ремонту энергооборудования.

Во время подготовки удалось капитально отремонтировать 300 метров тепловых сетей. Этого недостаточно. Чтобы поддерживать надежность теплосети, необходимо в год ремонтировать не менее двух километров. Но уже несколько лет из-за недостатка средств мы ремонтируем не более одного километра.

Всего же на балансе 38 километров тепловых сетей. Нормативный срок их эксплуатации - 20 лет, а у нас есть и тридцатилетние. Поэтому порывы случаются довольно часто. С начала нынешнего отопительного сезона мы уже устранили 19 порывов, в основном подземных. Благо, что делают это наши бригады быстро, за 3 - 4 часа.

Другая причина неудовлетворенности подготовкой к отопительному сезону в том, что летом мы практически не занимались ремонтом теплоисточников, а сейчас приходится наверстывать. Работники находились в административных отпусках два месяца. И только осенью, когда решился вопрос передачи имущества ЖКХ городскому поселению, произошла смена руководящего, кадрового состава по управлению предприятиями ЖКХ, мы вновь смогли нормально работать.

Наверстываем упущенное

Коммунальная служба

















Сегодня все ремонтные работы на объектах жилищно-коммунального комплекса ведутся под пристальным вниманием как районной, так и городской администраций, мы находим взаимопонимание в решении всех вопросов.

За два предшествующих месяца мы произвели теплоизоляцию более двух километров теплосетей, работа эта продолжается. Отремонтировали водогрейный котел в центральной котельной с заменой 111 труб левого бокового экрана.

В канун новогодних праздников в основном закончили капитальный ремонт трубной части котла №1 в центральной котельной. Заменено около 1000 труб. Фактически обновлено все, кроме барабанов. После такого ремонта котел прослужит без проблем 15 лет, и мы значительно сэкономим на его ежегодной диагностике. Работы произвела бригада Бийской фирмы «Алтайтеплопроект». Затраты на ремонт составили около 2,7 миллиона рублей. Окончание ремонта и ввод котла в эксплуатацию намечены на 17 января.
Для оперативного устранения аварийных ситуаций, если таковые возникнут, на предприятии создан запас материалов.

Почему одним тепло, а другим холодно


Тепловая компания подает энергию на границу раздела эксплуатационной принадлежности тепловых сетей, проще говоря – до наружной стены здания. Для обеспечения потребителей тепловой энергией существует температурный график. В зависимости от температуры наружного воздуха мы увеличиваем или уменьшаем температуру энергоносителя. Температурный график мы выдерживаем.

Дальше - дело управляющей компании и самих жильцов. Если в квартире установлены дополнительные радиаторы, например, то соседям может тепла не хватать. Жалуясь на холод, многие ориентируются только на тактильные ощущения. Это неправильно. Прежде чем звонить, нужно произвести замер температуры: в центре комнаты, на высоте 1 метр от пола установить на 20 минут термометр. Если он покажет ниже 20 градусов, нужно обратиться в управляющую организацию и проверить температуру теплоносителя на вводе в здание на соответствие температурному графику. В случае ее несоответствия можно звонить в центральную диспетчерскую по телефону 23-124 и сообщать о нарушении.

Сегодня сотрудники ООО «Тепловая компания» делают все возможное, чтобы отопительный сезон доставил калачинцам как можно меньше хлопот. Оценивать же его прохождение будем весной.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 466   | Комментарии (0)