Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Город строится и развивается», -

---

подчеркнул, подводя итоги года, глава городского поселения Фридрих Мецлер


«Город строится и развивается», -О том, как в минувшем году выполнялась программа по строительству жилья и другим направлениям, рассказывает глава Калачинского городского поселения Фридрих МЕЦЛЕР.

Любой город, как живой организм, бурно ли медленно растет, развивается, обновляются улицы и кварталы. На месте старых, обветшавших зданий и сооружений появляются новые и современные. В этом и заключается развитие города.

Как же развивался наш город Калачинск в 2013 году?

Конечно, главное событие в градостроительной деятельности в г. Калачинске в 2013 году – принятие генерального плана. Это документ, который определяет площадь, границы города, размещение зон жилой, общественно-деловой, промышленной застройки.

«Город строится и развивается», -Новый генеральный план обеспечивает перспективу развития города Калачинска на 25 - 30 лет. Согласно ему площадь Калачинского городского поселения увеличилась с 2513 га до 5471 га, площадь города Калачинска – с 2513 га до 3153 га.

Разработчики генплана обосновали увеличение площади городского поселения необходимостью зарезервировать территорию восточнее города для перспективного промышленного освоения, а также тем, что в городе активно ведется жилищное строительство, г. Калачинск является центром восточной экономической зоны Омской области, в нем расположены организации, которые обслуживают население не только соседних сельских поселений, но и муниципальных районов. Большая площадка для перспективного жилищного строительства зарезервирована восточнее озера Калач.

Разработка и утверждение генерального плана проходили не гладко. В ходе острой дискуссии приходилось отстаивать основные его принципы, в том числе и статус природоохранной зоны острова на озере Калач.

«Город строится и развивается», -В период работы над генеральным планом были детально разработаны схемы планировочной организации микрорайонов комплексной жилой застройки «Солнечный», «Западный, «Заовражный», что снимает все проблемы с предоставлением земель для жилищного строительства.

В 2013 году в г. Калачинске проводились реконструкция и модернизация производственных мощностей ОАО «Омский бекон», ООО «КЗСМ», ООО «Омский региональный элеватор», ООО «Калачинский молочный комбинат». ООО «Милаком» вложило в г. Калачинск инвестиции для строительства 9,2 км воздушных оптиковолоконных линий телекоммуникационной сети доступа.

Значительные средства на укрепление материальной базы, строительство торговых и складских объектов направляли предприниматели С. А. Неценко, Н. А. Ликутин, А. И. Игумнов, С. А. Журин, _______Гладышев. Предприниматель Н. В. Адушкина с привлечением инвесторов завершила реконструкцию бывшего здания кинотеатра. Но все же наиболее активно велось жилищное строительство.

«Город строится и развивается», -Всего за 2013 год в г. Калачинске введено в эксплуатацию 10046 квадратных метров жилья, в том числе построены четыре многоквартирных дома на 97 квартир общей площадью 4492,8 квадратного метра и 44 индивидуальных жилых дома общей площадью 5553,2 квадратного метра.

Жилищно-строительный кооператив «Луч» (председатель Н. Н. Положевец) без привлечения бюджетных средств ввел в эксплуатацию третью очередь многоквартирного дома по ул. Калинина, 96, так называемую вставку на перекрестке ул. Калинина и Заводской, которая в значительной степени определяет градостроительный облик этой части города.

Большой стимул жилищному строительству придала региональная программа Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Всего по этой программе в жилищное строительство в г. Калачинске привлечено 71877120 рублей, в том числе: средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 40832484 рубля, средства областного бюджета – 26956360 рублей, средства бюджетов города и района – 4088276 рублей.

«Город строится и развивается», -Благодаря этой программе в 2013 году в городе Калачинске 66 семей переехали из 16 аварийных домов в три новые трехэтажки, построенные в центре города по ул. Советской, 93, ул. Советской, 95, ул. Калинина, 107. По этим адресам ранее стояли аварийные дома, которые явно не украшали город, а сейчас построены красивые, комфортные, благоустроенные здания. В этих же домах новоселье справили пять семей работников районной больницы и 15 выпускников домов-интернатов.

Индивидуальное жилищное строительство в прошедшем году наиболее активно велось в микрорайонах комплексной жилой застройки. Из 44 индивидуальных жилых домов, построенных в г. Калачинске в 2013 году, 26 домов введены в эксплуатацию в микрорайонах Заовражный, Солнечный, Заречный. Этому способствует наличие в микрорайонах свободных земельных участков для застройки и решение проблем электро- и газоснабжения построенных домов.

Так, в 2013 году за счет средств областного и городского бюджетов, в сотрудничестве с филиалом «Калачинскмежрайгаз» и застройщиками микрорайона Заречный был построен газопровод протяженностью 3,4 километра, который обеспечит газоснабжение 148 построенных и планируемых к постройке домов.

«Город строится и развивается», -В 2013 году не проводился капитальный ремонт многоквартирных домов, так как шла разработка региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Программа принята Правительством Омской области 30 декабря 2013 года, и уже сейчас идет подготовка к капитальному ремонту в 2014 году девяти многоквартирных домов г. Калачинска, расположенных по адресам: пер. Орловский, 35, 41, ул. Почтовая, 69, ул. Советская, 105, ул. Заводская, 140, ул. Ленина, 23, ул. Лисавенко, 1б, ул. Рабочая, 77, ул. Черепова, 64.

В прошедшем году за счет средств бюджетов области и городского поселения проведена работа по асфальтированию 17 дворовых территорий многоквартирных домов на общую сумму 4590 тысяч рублей. Всего за 2012 – 2013 годы в г. Калачинске отремонтированы дворы 35 многоквартирных домов.

В рамках модернизации транспортной инфраструктуры города Калачинска отремонтированы две автомобильные дороги с укладкой двух слоев нового асфальта – на ул. Строительной и ул. Осминина, построен светофорный объект на пересечении улиц Ленина и Советской, новые линии фонарного освещения на ул. Больничной и ул. Строительной. Всего на эти объекты направлено 4 миллиона рублей средств областного бюджета и 2111,5 тыс. рублей – городского поселения.

И, конечно, нельзя не сказать о небольшом, но очень важном объекте – о вводе в эксплуатацию после реконструкции здания библиотеки в Южном микрорайоне. Корпус бывшего детского сада, предназначенный под снос, отреставрирован за счет средств городского поселения и областного бюджета и превращен в центр библиотечного обслуживания и досуга жителей микрорайона.

Жизнь идет, и мы строим планы на будущее. В 2014 году планируется строительство новых объектов, заложить новую улицу в Западном микрорайоне города. Улица имени почетного гражданина Калачинского района Михаила Дмитриевича Зябкина будет проходить параллельно улице Строительной. На ней будут построены центр культурного развития с выставочно-танцевальным залом и кинотеатром на 120 мест, а также два многоквартирных дома. Еще один многоквартирный дом начнет строиться на улице Заводской, а в Южном микрорайоне на улице Лисавенко планируется строительство детского сада на 310 мест.

Пока в нашем городе не строятся новые крупные предприятия, нет бурного роста численности населения, но мы стремимся сохранить и улучшить то, что имеем. Мы будем строить и развивать город Калачинск, чтобы в нем было комфортно и уютно жить сейчас и чтобы он имел хорошую перспективу на будущее.
Просмотров: 973   | Комментарии (0)